必吃美食和十大推荐景点——清明泉城济南之旅
2019.07.23发布·5902阅读
盖盖晨 20国186城

爱旅游,爱美食,一路同行

济南

2019.04.04 ·3天

泉城济南
Day 1 午饭会仙楼饭庄——解放阁——趵突泉——李清照纪念馆——五龙潭——芙蓉街——晚饭恒基广场茅庐印象
Day 2 早饭老周家牛肉烧饼——早饭草包包子铺——大明湖——百花洲
曲水亭街——午饭泉水豆腐坊——黑虎泉——晚饭宽厚里——泉城广场
Day 3 早饭张家油条——
山东大学——天主教洪家楼教堂——午饭舜和巴西烤肉自助
四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,说的就是泉城“济南。这是一处以泉水众多、风光明秀而着称于世的美丽城市。济南城内原来百泉争涌,分布着久负盛名的趵突泉、黑虎泉、五龙潭、珍珠泉四大泉群,733个天然泉,享有七十二名泉”之美称。在国内外城市中罕见,是举世无双的天然岩溶泉水博物馆,除“泉城”外济南也被常被称为“泉都”。

中国现当代大作家中,与济南有缘的人很多,而老舍尤为特殊。他在济南生活仅四年多,但与这座城市的情缘却延续近九十年而不衰。老舍的许多作品都是在济南写的,所以老舍先生亲切地称济南是他的第二故乡。老舍不惜笔墨地赞美济南,他的赞美主要体现在散文中,像《济南的秋天》《济南的冬天》《吊济南》《大明湖之春》《趵突泉的欣赏》等。在《济南的秋天》中,老舍写道:“济南的秋天是诗意的。诗的境界中必须有山有水,那么请看济南吧。”在另一篇被广为传颂的名作《济南的冬天》中,他写道“’济南的冬天是响晴的。在北中国的冬天,而能有温晴的天气,济南真得算个宝地。”

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 泉水叮咚的济南,是舒服到骨子里的遇见

【序】 提起 济南 ,是老舍笔下的趵 突泉 ,是还珠格格中大明湖畔的夏雨荷,还是孔子故里?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这些年走过祖国大 江南 北,却从没有一座城市,让我由衷的感叹,太舒服了,舒服到骨子里遇见,让人全身心的放松。即使在游客如织的趵 突泉 ,也没有一点点焦躁的感觉。泉城 济南 ,或许就是有了温润泉水千年的滋润,有了热情好客的齐鲁人民,才有了这座城市分外的色彩。 也是有了热情好客的本地朋友推荐,才看见 济南 最真实的一面,除了小学课本上的趵 突泉 , 济南 人却偏爱这气势磅礴的黑虎泉。你可曾想

duck_ye

• 这个温柔又不腻歪的城市,泉城济南

每一个平凡的日子都像是一句句诗,藏在角落里,就像泉水一样。 人生因未知而精彩,因探索而前进,因相遇而美好。而人的一生既有怦然的不期而遇,也有既定的欢喜相聚,让我们在 济南 相遇,与那人,与那景。 这是我第二次来 山东 省,第一次来到 济南 。 济南 的初体验是,虽然它并没有北上广深的繁华大气,也没有苏杭的温婉,甚至你来到这个城市的时候会觉得这个城市很土气。我受不了经十路永远川流不息的车,也受不了到哪都是拥挤的人群,欣赏不了半土不洋的建筑。 但两天的时间下来,完全大改观,让我的感觉是,一个很接地气的城市,民

倪宇宙NICK

• 探亲访友畅游山东

写在前面 山东 省, 中国 华东地区的一个沿海省份,简称鲁,省会 济南 。 山东 是 中国 古代文化的发源地之一,也是古代文化的中心。这里曾产生过许多杰出的思想家、科学家、政治家、军事家、文学家和艺术家。 远古时期的尧、舜、禹帝,曾于此留下了传颂数千年的民族神话 历史上的 山东 英才辈出,文武兼备。 儒学巨擘孔子,兵家的孙武,战国名将吴起、孙膑, 名医扁鹊,墨家的创始人墨翟,阴阳家的创始人邹衍, 工艺家鲁班,书法家王羲之,经学家郑玄、匡衡, 玄学家王弼,文学家东方朔,唐朝名相房玄龄, 名将秦叔宝,宋朝大词人李清照

weiwen0072

• 遍吃济南:味觉的总和与活色生香的烟火气

鲁菜、川菜、粤菜、淮扬菜,被称作 中国 传统的四大菜系。 川菜油重,味浓,注重调味料的使用,代表菜有回锅肉、麻婆豆腐等; 粤菜取材丰富不忌口,除了琳琅满目的正餐外,街边品种繁多的小吃点心也是一大亮点; 淮扬菜口味鲜甜,刀工精致,耳熟能详的有 狮子 头、 扬州 炒饭等; 即便没去过上述三个地区的人,在脑海里也会对以上菜系有具象的概念。 相比之下,鲁菜则显得更加抽象,大都听说过,但又很难清楚地描述它。 鲁菜到底是什么? 很多年前,彼时还从未注意过各地饮食,只是周围有零星几个打过照面的 山东 人时,初阶回答仅仅是:

晴天小岛夫妇