云南大理二日游
2019.07.15发布·1785阅读
Tony 2国51城

个人业余旅游爱好者

大理

大理,这个十分让人向往的地方,以着【风花雪月】的美景著称,下关风,上关花,苍山雪,洱海月,可惜啊,因为时间是11月份,这个时间比较尴尬,再加上行程上较为仓促,结果四种美景一个都没有体会到,下次有机会深度游,一定要好好看看。
第一日
前一天的晚上,从昆明订的卧铺,直接早上接近六点到大理,这样的话,虽然有点疲劳,但是也算是节省了住宿费,也缩短了旅途时间,早上出了火车站,建议做公交车,直接去大理古城附近,因为提前订好了客栈,直接过去就是了,早上7点多就到了,姐姐一个劲儿问我为什么订这个客栈,我说名字好听,就订了,大家可以去试试,神仙姐姐客栈,老板和老板娘人都很好,特别热情,会根据自身的行程,推荐一些线路,还有就是推荐官方的旅游公众号,明确告诉我们,不要找黑导,不要做黑车,公众号上全部是透明标价,而且网上订还有折扣,确实很不错,还推荐了免押金租车的服务,也非常好,在这里十分感谢啦。(不过,景点门票大家可以在美团,或者驴妈妈上面比较一下,可能会有更多的优惠呢),好啦 我们直奔主题了,到了客栈,老姐先要洗漱打扮一番,结果就直接把我轰出去晒太阳了。。。。
接近一个小时,哎,老姐收拾好后,我们直奔苍山而去,直接从客栈走到游客中心,大约10分钟,然后买的索道票,直接做游客中心的接送车去坐索道,啥不说了 ,直接上图了。
老姐的拍照 直接被我鄙视了无数次,哎,没办法。下索道,爬爬山,大概游玩时间在2个小时左右,记得一定要带墨镜和帽子哦,紫外线真的很强的。下午和晚上我们直接是大理古城各种溜达。

• 说走就走的旅行之七彩云南大理篇

云南 一直是被我纳入必去的旅行目的地之一,治愈系的 大理 ,多姿多彩的 西双版纳 ,四季如春的春城 昆明 !被疫情夺走得三年时光,我们错失了太多美景,现在终于重获自由,必须来一场说走就走的旅行!以前出门最少提前半个月做攻略,可是这次对于爱玩的我来说,多一天都不能等,于是迫不及待的马上订了机票和酒店带着老妈和儿子来一场完全没做攻略的随心之旅! 虽然是没做攻略,但是出门最起码需要做的准备的备齐全,因为有温差,所以衣服一定要备足了,如果时间充足的话到了当地完全还是可以去商场买的! 一月份 昆明 和 大理 的气温大

ice tea

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 三天两夜大理洱海深度环游,请签收这份慵懒的海风。

前言 哈喽大家好,我是任余。 99年的白羊座男生,毕业后毅然决然定居在了 大理 ,立志成为一名旅行博主。 我曾经做过十二段义工,走过全国30+省份,同样也不是第一次来到 大理 。曾经也环过洱海,可是总想着再深度游玩一次,整理成游记把最详细的攻略和要点送给大家,所以就有了这次出游。 环洱海的攻略很多,而我只想用我的亲身经历,把最实用的一份送给你。 那么,前言就讲到这里,欢迎你来到 大理 。 关于环游洱海 或许你也曾经看过《心花怒放》,听说那首《去 大理 》,也憧憬着能在洱海边有一段美妙的回忆。 🎶既然不快乐,又不喜欢

任余rey

• 人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)

【 大理 】这个地方真的是太舒服了~ 前言 2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了 大理 ,原计划是一个人前往。 但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到 云南 旅行,于是我便留言邀请她一同前往 大理 ,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾 大理 之旅。 ----------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------- 行程安排 🌟 大理 一直是国内的热门旅行地,不光有诗意苍

野生LeoChan