Jul
2019
【蜂首纪念】Bonjour,属于我的法式乌托邦「探索巴黎与西法 埃特勒塔 /圣米歇尔山 /卡纳克
2019.07.14发布·13.5W阅读
洪岩涩 11国104城

用旅行和音乐记录生活,我会继续旅行

法国

2019.05.31 ·10天

20000

法国 继天堂之后最美丽的国度
La France est le plus beau royaume après le ciel.
法国,继天堂之后最美丽的国度。
如果说一座城市的建筑折射的是历史风干的化石,那法国的哥特式建筑则深刻地记录了民族的历史。去过法国的人,一定会为这里弥漫着的艺术气息与魅力而着迷。

喜欢
法国是因为找不到任何讨厌这里的理由,他的一切汇聚成了我的乌托邦。

走过
法国的边远小镇,素未谋面的擦肩流露着微笑,一句亲切的Bonjour就是法国人的常态。无论是C'est La Vie还是Oh la la,这句常挂在法国人嘴边的口头禅,道尽了对生活某些时刻的无奈,却又依然精彩继续。

巴黎的气质似乎多了些烟火气息,城市越大,能带给这里的人莫大的安全感。走累了,就到街边的咖啡店小憩,看过往的车水马龙。周末约上几个好友去塞纳河边走走,到战神广场席地而坐欣赏铁塔岁月遗留的痕迹。

如果你也憧憬或热爱这个国家,那一定要去这理想与现实交织的
法国体验曼妙的生活。
巡礼篇 宝可梦开启了我的法国之旅

• 【白大猫】法国:写给世界最美的情书(普罗旺斯自驾+巴黎暴走9日游)

前言 在 法国 ,我们经常坐在街角餐厅的落日余晖下,一边吃饭一边看着往来人群,西服革履的上班族匆匆走过,盛装红唇的 法国 老太太袅袅走来,还有世界各地的游客们来来往往。 这里一直都不曾改变,好像塞尚还在在 艾克斯 的学生乐队吹铜管,左拉正在吹长笛,梵高在 阿尔勒 树荫斑驳的街道中孤独行走,年轻的海明威在 卢森堡公园 里追鸽子,意气风发的莫奈和朋友们在 巴黎 小酒馆里高谈阔论,马尔克斯还在 塞纳河 边的旧书摊闲逛......经历了几百年风云变幻,这里的一切却恍如昨日。 法国 的美早已经雕刻在亚维农的古老城墙里,荡漾在 普

白大猫

• 暴走法兰西(巴黎、阿维尼翁、尼斯、摩纳哥、戛纳、里昂、安纳西)十五天超详尽攻略

从2015年第一次自由行圆满结束后,就变的一发不可收拾,近两年跑了太多的地方,也爱上了这种边走边记录的感觉。   去 法国 前很多人都问我:“都去 欧洲 了为什么不多去几个国家呢?” 对YOJI来说,最好的旅行便是慢慢走,细细逛,人生那么长,总可以一个个走过来。毅然决然的把15 天全 部献给了 法国 ,光是这样,我们才把南法粗略的走了一遍。这半个月中,有卢浮宫带来的惊艳感,也有蔚蓝海岸扑面而来的海风,有 欧洲 小镇到处洋溢的幸福感,也不断被小集市上各种有趣的小玩样儿吸引的挪不开腿,这大概便是自由行的乐趣所在。 巴

sweety妞

19213 62
  • 【月半夫妇】盛夏法兰西,惊喜满满的“西部之旅”~布列塔尼小环线

五一的 布列塔尼 是我们计划了很久的🦠之后的第一次旅行,早早在春节之后就订好了机票酒店办好了签证。不过因为月半先生的突发工作安排,迫不得已满地打滚儿把定好的行程只能全部改签到六月。不过,端午节之后,当我们逃离40度+的 北京 ,吹着 布列塔尼 20度的海风,欣赏着10:30的日落,旅途被推迟了两个月的不愉快一扫而空——夏天才是 布列塔尼 的正确打开方式呀! 从 巴黎 向西,跨过 马耶讷 省Mayenne就进入 布列塔尼 。出发的时候还晴空万里,开着开着云层越来越厚,甚至飘起雨来。传说中一年有300天在下雨的 布列塔尼 的天气就这么

Milkkitty

• 南法&巴黎假日|廿四岁的盛夏:孤独远行、遇见可爱

序、独行前记 这是一篇迟到的夏日游记,拖延症本人在寒冷的冬天趁着24岁的尾巴把它正式完了稿,各种美好记忆又涌上了心头… 我是Joyii,因为自由与爱,在本命年的这个夏天从 上海 出发,在9天的西葡行程之后,告别好友大沈,终于正式踏上一个人的异国旅途。行程规划是南法和 巴黎 ,先去看 尼斯 的海、 阿维尼翁 的戏剧节,在 法国 美食之都 里昂 转一圈,顺便去传说中美到不行的小镇 安纳西 ,最后在 巴黎 感受一把真·城里人的法式格调,全程总共12天… 前9天的【西葡游记】:《西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫 葡萄牙 与 西班牙 》

JoyiiF

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well