游阿根廷冰川国家公园
2019.07.13发布·744阅读
江水滔滔 3国14城

自由职业,爱好旅游。

圣克鲁斯省

2018.01.15 ·28天

2018年2月6日,我们从
卡拉法特小镇乘车前往70公里以外的阿根廷冰川国家公园。沿途荒凉,道路曲折,一侧是戈壁,另一侧是阿根廷湖,湖的对岸是座座雪峰。

冰川国家公园达7269平方公里,是个奇特而美丽的自然风景区,有多达47个发源于哥尼亚冰原的冰川组成,是南半球除南极大陆以外最大的冰雪覆盖陆地。园中有高耸的山脉和许多大小冰湖,长达160多公里的阿根廷湖就是其中最大的湖泊。因冰川公园良好的森林植被及冰川的完整度,1981年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。

进入公园,壮观的冰川不但给我视觉的冲击力,还令我感概万分。从我生活的
西双版纳到冰川公园飞行距离达2万余公里,我从地球的一端来到另一端,就为目睹大冰川雄姿,梦想已成真,激动欣喜之情真的难以言表。

饱览大冰川有三种方式:一是进入冰川公园,走木栈道,近距离观赏冰川景致;二是乘船于
阿根廷湖上,欣赏冰墙及湖面上的流冰;三是直接在冰川上行走,但需提前预约,因为保护环境,公园限量放行。

• 南美之行V:途径阿根廷冰川国家公园 (El Calafate 部分)

首先冰川公园分南北两部分,北面 Viedma湖以及El Chalten镇。而我们仅经过南面的Argentino 湖和El Calafate镇。 1.到达 从 智利 Punta Arena 或者Puerto Natales坐大巴。从后者出发要五小时,前者途径后者所以再加三小时。海关要一出一进,很慢,路很破。从百内公园出来一般是这条路线。 从 阿根廷 El Chalten 大巴。时间未知。El Chalten 是通往Fitz Roy山的入口,很多人在El Calafate前后都经过Fitz Roy,这里要走过“著名”的四十号公路。 从 布宜诺斯艾利斯 或者 乌斯怀亚 飞机。虽然从 乌斯怀亚 也能坐大巴+轮渡。。但这需要一整天的

FISH