初识东瀛 东京镰仓八日攻略 寻古迹 觅文化
2019.07.12发布·577阅读
Cynthia Chen 20国80城

#年轻时的旅行是一生的财富

东京

计划了很久去彩虹国(尼哄),总是被某些人打击说有什么好看的。终于等到做好了3年的签证,可以开心去玩耍了。开心开心开心......兴奋之余开始整理游玩路线,查机票,看酒店,安排游览。光做攻略用了一周时间,下边介绍下具体行程和攻略:
1. 签证:找旅行社代办的签证,三年有效期,由于换新护照用了7天时间,签证大约7个工作日左右,在出发前两天拿到的,很是惊险。
2. 机票:朋友帮忙找了半天,看到
巴基斯坦航空价格最便宜(现在已经停航了),往返成田机场含税3600-3800一个人(暑期堪比春节价格,朋友一家同行,她的朋友跟我们同一天飞成田机场,每人机票9000多,窃喜,订票一定要早,要早,早.......重要的事说三遍 (*^▽^*))
3. 酒店:

东京:我们住银座格兰大酒店(离地铁步行5分钟,酒店一楼就是一家药妆店,走路去银座中心区域也
   就十分钟到十五分钟)(这个位置吃饭地方也炒鸡多,还是很方便,不过下次再去,准备尝试一下民
   宿,尤其是
镰仓

镰仓镰仓公园酒店 (酒店在海边,早餐超级棒啊)
4. WIFI :(找路线,换乘什么的,离开WIFI还真不行)
5. 其他:防晒霜,防晒霜,防晒霜,(重要的说三遍o(* ̄︶ ̄*)o)(我自己用的资生堂的防晒(在三越百货买的),安耐晒,我自己还用碧柔的--价格合适不贵,新碧,近江兄弟,都是药妆店能买到的)
   每日补水的面膜(药妆店网红蛇毒眼膜,各种面膜补水美白,化妆品,眉笔,干粉湿粉等等)
   喝的矿泉水(天气炎热,一定及时补水)
   简单的药品(消炎的含片--龙角散很不错,其他的功效的药品药妆店都有卖。)

七月正是暑期开始,而且
东京五十年不遇的高温让我们遇到了,真是热死,我的嗓子发炎,火辣辣的疼,用龙角散已经不管用了,在当地买的消炎药很管用。建议大家多喝水,多吃水果,太热时适当休息。我看到很多日本当地人都备一条小毛巾,擦汗和上地铁时挡着点脖颈,不会因忽冷忽热而生病,并且日本地铁车厢也分类,有冷气足的,也有冷气温度不那么低的,还有女士专用车厢,不得不佩服日本人做事做到极致的精神。

D1
北京--东京  入住酒店 休息
第一天 早上到机场办理登机手续,跟柜台说想选座位,柜台回绝道:只有
巴基斯坦人才可以选,心中一万只啥啥奔腾而过,好吧,看在机票价格美丽上忍了。然后看到巴基斯坦人跟阿三很象啊,基本分不出来,还有好几个明显是娶了三位以上老婆,有的看着好小(只有十几岁吧,带着黑色头巾,全身黑色袍子裹得严严实实,带着好几个熊孩子)。朋友一家准备香香的火腿鸡蛋三明治,我忽然想起来,巴基斯坦伊斯兰教,那火腿啥的不能吃,不能吃,不能吃......(他们只好扔了,没敢吃)
飞机餐超级难吃,小黑(反正分不出阿三和
巴基斯坦人)们素质别提了,怎么呆着的都有,抽筋的,狂晃椅子的,熊小黑们吱哇乱叫,我被吵得忍无可忍指着鼻子叫那一家小黑给我老实点,心里的那啥啥动物奔腾而过,心说下次倒找钱也不坐这烂航空的飞机了,价格宁可贵点。总算是盼到地方了,下了飞机,我们的接机人木有来,跑到服务台,请服务员打电话给他,他们客客气气的说半天,意思是他马上到,半小时后一个戴眼镜的男士过来,他是接我们的司机木村先生,一句中文不懂,英文也不太好,我们只好跟服务台的服务生用英文沟通,再请服务生跟他沟通,挠墙的感觉,不过好在上车了,一路开往银座 ぎんざ Ginza 。
一路超级堵车(他晚到半小时以上,结果赶上晚高峰,中间还跑出去很远去加油,再绕回来),快到时下起大雨。终于在雨中到达了我们的酒店。
简单收拾了下,休息片刻,赶紧出去吃晚饭。(想想破旧的飞机上的超级难吃的飞机餐)我已经饿的前心贴后心了,走起。雨早就停歇了,夜色已经降临,紫色天空下的银座散发着梦幻般的光辉,神秘而迷人。
巨大的海报,市川海老藏的剧目《源氏物语》。
走过两条街,我们来到了“一风堂”,拉面啊,看日本动漫时,很羡慕人家吃拉面辣么香,小小的店面,巨大的灯笼招牌,里面座位也就十个,我们坐下,点了拉面和其他小食,台子上摆着各种调料小菜,显示着日式特有的细致入微的服务。“ いただきます”( i ta da ki ma su)我们开动啦!”(看过日剧或者去过日本的人们都知道,在拿起筷子吃饭前,不管长幼,他们都会先来句“ いただきます”( i ta da ki ma su)“我开动了”再开始吃饭,而且要双手合十)。
一风堂
地址: