上帝的后花园:瑞士游(8)——沙夫豪森Schaffhausen和莱茵瀑布Rhine Falls
2019.07.11发布·614阅读
阿土 27国173城

旅游

沙夫豪森

我们在苏黎世是住在一个老人家开的B&B里,和施皮茨热情的女房东相比,这位老人家显得相当严肃,可能是英语不流利的原因。地理位置很不错,距离中央火车站电车就5分钟。这里有三个房间,老人家会让每个房间的住客早上隔半个小时吃早饭,这样不会影响洗漱,我们选择的是7:30。这里的早餐和施皮茨一样丰盛,还有新鲜水果酸奶,太喜欢了。
沙夫豪森
我们从苏黎世出发前往沙夫豪森,它名字的意思是“船之家”。 沙夫豪森因莱茵河的商业交易而繁荣。莱茵河发源于瑞士格劳宾登州的阿尔卑斯山区,流经列支敦士登奥地利德国法国,最终于荷兰流入北海。莱茵河全长约1,232公里,通航区段为883公里,流域面积约17万平方公里。莱茵河是欧洲最长的河流之一,同时也是世界上最繁忙的流域之一。
火车到达沙夫豪森之后,我们直接前往其附近的欧洲著名瀑布——莱茵瀑布。沿途看到一个很有趣的拱桥。

• 瑞士之行 七: 莱茵河瀑布

莱茵河发源于 瑞士 ,全长1320公里,经 列支敦士登 , 奥地利 , 法国 , 荷兰 入 北海 .是 欧洲 的第三大河. 莱茵河瀑布 门票为5瑞朗,分为三个参观区. 气势磅礴 电梯间旁的铁路 三幅玻璃窗 瀑布画 游客在模仿画作 瀑布上游的桥 能变色的玻璃 , 近观瀑布 桥下的水流 岸边的枯木 学校组织的游览 倾听瀑布的声音

迷谷

• 莱茵瀑布--DODO游瑞士(13)

1.劳芬城堡(Schloss Laufen am Rheinfall)位于河流拐弯内侧,坐拥 莱茵瀑布 最佳景观,穿过前面的拱形门洞,向里走,就可以走到瀑布边了。 2.城堡里的一座教堂 莱茵瀑布 位在 瑞士 北部的 沙夫豪森 州(Schaffhausen)境内,距离州政府 沙夫豪森 约4公里,同时也是位于 德国 的高莱茵河(德语:Hochrhein,莱茵河的上游之一)上的一个瀑布,在波登湖(德语:Bodensee)以及 巴塞尔 (德语:Basel)之下。瀑布旁有一座城镇,称为莱茵河畔纽豪森(德语:Neuhausen am Rhein)。是 中欧 最壮观的瀑布, 50万年前,冰河时期结束产生的大量水

心在旅途

• 瑞士苏黎世游记(一) - 沙夫豪森(Schaffhausen)

上个月看到 凤凰 卫视的一个旅游比较节目,比较 九寨沟 和 瑞士 的 沙夫豪森瀑布 ! 九寨沟 的魅力是我向往已久的,但是一直没机会去!但是 沙夫豪森 我就去过两次,一次在冬天,应该是一年以前了,还有一次是11年10月份。 我就不比较这两个地方了,还没去过 九寨沟 ! 沙夫豪森 (Schaffhausen)是在 瑞士 境内靠近 德国 边界的一个小镇, 沙夫豪森瀑布 是莱茵河在这里的一段,有一段很宽的落差,形成号称 欧洲 最大的瀑布! 要去 沙夫豪森瀑布 可以乘飞机到 苏黎世 ,然后乘火车就可以到 沙夫豪森 。 欧洲 的火车非常发达,但是要做好功课

赤道北极

• 瑞士全境自助游之八——游览博登湖和沙夫豪森瀑布

朋友 约克 博士的家住在 瑞士 的东部,距离博登湖不太远,博登湖是 瑞士 , 奥地利 , 德国 三国的天然分界湖,总面积536平方公里,最深处254米,是德语区最大的 淡水 湖,由以上三国共同管理,每年为当地450万居民提供1800万立方米饮用水。博登湖分为上湖,于 柏林 歌湖和下湖,两岸风景迷人,气候宜人,是旅游和疗养胜地。 我们是从上湖开始游船的。沿途经过了许多小镇,小岛,有的属于 德国 ,有的是 瑞士 领地,据 约克 博士介绍,我们共经过了八次 德国 属地—— 瑞士 属地—— 德国 —— 瑞士 ……,整个航行充满乐趣。 回京后,仔

高山流水