上帝的后花园:瑞士游(5)——因特拉肯Interlaken,少女峰和格林德尔瓦尔德
2019.07.10发布·1213阅读
阿土 27国173城

旅游

因特拉肯

因特拉肯
施皮茨因特拉肯火车只需半个小时,途径图恩湖和布里恩茨湖,它们被伯尔尼高地的群山怀抱,两湖水域相通,但水的色彩截然不同,是一湾极具神秘色彩的湖水。今天出发前,我们在斯皮茨的女房东还特别提醒我们要注意高原反应,让我们着实紧张了一下,但是后来才发现这里海拔高度似乎还没有马特宏峰观景点高。    ·
沿途美景
因特拉肯作为少女峰地区的门户而闻名。因位于图恩湖和布里恩茨湖两湖之间,而得名“因特拉肯”,有两湖之间的意思。自古以来就是风光明媚的度假胜地。因冰河融化后的水汇集而成的湖泊水面宁静,呈现出宝石般的色彩和光泽因特拉肯有东(Ost)、西(West)两个火车站。从两站之间主要大街徒步穿行,仅需20分钟。登山铁路都从东站发车。阿尔卑斯群山被登山铁路和缆车连接起来,游客可以尽情欣赏险峻的山壁、吃草的牛群、冰河、闪闪发光的瀑布与河流,享受美丽的大自然。
我们先小逛了一下
因特拉肯市区

• 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(4)~少女峰上领护照

今天要上 少女峰 。 从 法国 米卢斯 到 瑞士 因特拉肯 也就两个小时车程。 一进 瑞士 ,就是一派高原山地风光。在车上拍的效果不佳。 因特拉肯 意为“两湖之间”,阿勒河沟通 图恩 湖与 布里恩茨 湖并穿越 因特拉肯 ,这个 少女峰 脚下的小镇,景色奇美。 何 维克 街是连结 因特拉肯 市区、火车东站与西站的最主要街道。 街道的南侧是荷黑马特绿地,北侧有高级酒店、还有一座赌场。 今天,天气出奇的好, 因特拉肯 荷黑马特绿地的大草坪上,时有滑翔伞降落。真想玩儿一把,可惜,时间不允许。 赌场Casino,更多的是用作文化活动场所。它始

跟我走四方

• 因特拉肯(除了上少女峰外的新玩法!)

复活节学校放了三周的假,和妈妈一起去了 荷兰 、 德国 、 瑞士 。因为去年圣诞节去了一次 荷兰 ,所以对行程感兴趣的朋友可以看我的第二篇游记:《 荷兰 小游》 http://www.mafengwo.cn/i/6530978.html 。在 德国 去了 法兰克福 (Frankuft am main)、 慕尼黑 (Munich)还有新 天鹅堡 (New Swanstone Castle),游记的照片会附在第五部分。 瑞士 待了 苏黎世 (Zurich)和因 特拉 (Interlaken)两个地方,虽然之前来过 因特拉肯 爬 少女峰 ,但这次旅行最最让我感到惊喜的却是在同样的地方发现了不同的景色,所以这篇游记会着重地讲

Daniel Chen

20052 24
  • 说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十二篇:阿尔卑斯山脚的小镇)

在 瑞士 ,有一个地方,夏天的时候会看到漫山遍野的鲜花,会看到牛儿在阳光下慵懒的吃草,会在徒步的过程中偶遇奶牛和松鼠。山间小屋飘逸着干草的清香,高山植物在风中摇曳,在清新的空气里自由呼吸,抬头便可看到白雪覆盖的 少女峰 。那就是 瑞士 阿尔卑斯山 脚下以 因特拉肯 为中转站的四个小镇,一个一年四季都值得来一趟的地方。    因特拉肯 位于 瑞士 中部,是黄金列车的中点,也是前往 少女峰 和雪朗峰的中转站。我们计划在这里逗留两天,不是因为想去雪山,而是被瞌睡猫游记里的美景吸引,想在这里懒洋洋地休整两天。 因特拉肯

eddy--时光的影子

• 少女峰旅行,住哪?实测翁根、米伦、劳特布龙嫩、因特拉肯

▼我(要特别珍藏的一张照片,难得的 少女峰 晴天) 欧洲之巅少女峰 我一直有个小梦想,希望有机会在雪厚的时期去 欧洲 阿尔卑斯山 脉登山、徒步、滑雪。经过长期查找资料,锁定了一个地方: 瑞士 少女峰 (Jungfrau)。 ▼吸引我去 少女峰 的一张旅行攻略图(取自网络) 少女峰 (Jungfrau)名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。 少女峰 被

岛主与茉莉