实用贴 | 在塞浦路斯境内“跨境”
2019.07.10发布·1598阅读
秦小瑾 78国434城

ON THE WAY.

塞浦路斯

2019.06.16 ·7天

情况说明
这是一篇干货攻略,废话不多说,直接进入正题。

本篇文章中均以“北边”代替有关区域。

先说明楼主情况。拥有
德国D签,正常入境塞浦路斯拉纳卡机场,也正常从拉纳卡机场离境。在塞浦路斯期间先后两次从不同关口入境北边,未受到任何阻挠,护照上不会留下任何可见痕迹。之后凭护照入境希腊也没有问题。

因此,本攻略无法帮助诸如“如何从
土耳其到北边”“持有申根单次签证可否入境北边”等相关问题,敬请见谅。可参看网络上的其他攻略。
方式一:从尼科西亚南部进入尼科西亚北部
这是最为常见的方式,也是最为便利的方式。尼科西亚是世界上最后一个分裂的首都,其老城区被几乎一分为二地分成南北两个部分,南北方一墙之隔呈现出迥然不同的文化色彩。在尼科西亚老城区有几个通达北边的关口,其中最为著名的是莱德拉街(Ledra Street),就是游客最多、最为宽敞繁华的老城区主街道,这里商店林立。沿着莱德拉街一直走到尽头,就会看到如图所示的检查口。
这里飘扬的还是欧盟和塞浦路斯国旗,图片右上角的标志写明“最后一个被分裂的首都”。呈现护照给海关,他们会检查你的塞浦路斯入境章,确认无误后放行通过,不盖章。此时需要走个十几米,两边是一片废弃的楼房,此为联合国设置的缓冲区。注意,这里的楼房具有废墟美,可能会勾起你的摄影心思,但请一定不要拍照(至少别明目张胆),因为据说有人会躲在暗处观察行人的举动,如被抓获可能比较麻烦。

之后就进入了北边控制的海关区域。方法也很简单,递交护照,对方扫描、录入,放行通过,如此你就顺利进入了北
尼科西亚。眼前的景色突然转成了伊斯兰风格,飘扬的旗帜也变成了北边的“国旗”和土耳其国旗。北尼科西亚的海关如图。

• 去【南塞】寻找那美丽的《列达与天鹅》

塞浦路斯 ,本来并不在此次行程中, 埃及 和 希腊 才是重头戏,可是设计路线看地图时发现 地中海 里还有这么个小岛,离哪边都挺近,交通方便,冬天也不冷,听说是个度假胜地,反正也是搂草打兔子,走过路过就别错过了,立马买机票! 从前对 塞浦路斯 的认知,只限于经常买的鲜橙汁,便宜又好喝,却不知道原来 塞浦路斯 还是个发达的欧盟成员国。这个不起眼的小小岛国,经历过和整个 欧洲 大陆一样的历史衍变,有着和 欧洲 一样的文化背景,却因为远离大陆而躲过了更多的纷争,如今的 塞浦路斯 老百姓过着与事无争的安静生活,要不是北塞

小胖猪sunny

• 塞浦路斯-一半海水一半火焰

塞浦路斯对于我来说是个具有里程碑意义的地方。因为从这里开始,我不再是一个人或者是和朋友同事一起旅行了。我和浩哥当时以情侣的身份开始了孜孜不倦的游玩历程。到现在结婚两年了,我们去过的很多地方甚至无法一下子全部想的起来。当然,我们还将继续在这旅途上孜孜不倦的走下去。 慕尼黑直飞拉纳卡Larnaca。由于考虑到塞浦路斯是右舵驾驶,我们租了自动挡的车。后来事实证明这绝对是个英明的决定。一转弯就开雨刷其实根本不算危险,那天我们不假思索地从机场按往常开出来,立刻迎面就被人家大灯猛闪和猛嘀,一阵紧张心跳流汗之后,还

蝙蝠lady

• 地中海邂逅浪漫爱神岛------从金字塔到塞浦路斯十日度假之旅

说到 塞浦路斯 ,对于 中国 来说,这个国家真是太小了,出现在 中国 的新闻媒体中的概率也太小了,可能很多 中国 人都不知道的一个国家。我认识它源于旅游俱乐部,爱神维纳斯的出生地,又称爱神岛。在网上搜 塞浦路斯 说实话找不到什么有用的信息,满屏幕都是移民项目广告,要么是绝对的溢美之词似乎到了那里全家就可以有天堂般的无忧生活,要么是诸如那里南北分裂可能打仗,缺水得厉害一类的“真相揭露”。后来看到一些去过 塞浦路斯 的朋友们写的游记,有穷游的,有去考察的,有去旅游的。然后刚好一个友人十二月份去 塞浦路斯 旅游套

Iyond看世界

• 玩转南塞精华篇--除了希腊,还有这样的一个爱神诞生的国度--塞浦路斯

我会为庄严的阿佛洛狄忒高歌 头戴金冠又美丽 她的治下 诸城 护墙环绕 坐落于海中的 塞浦路斯 西风温润地呼吸 阵阵地将她吹过 呜咽大海的波涛… ---- 荷马式颂歌 地中海 ,于我来说,只是曾经最常出现在地理书本和考试里的世界上最特别气候的区域:夏季炎热干燥,冬季温和多雨。 在多年之后(一不小心就暴露了年龄),我踏上了这个被 地中海 包围着的国度—— 塞浦路斯 。 她是传说中美与爱之神阿芙洛狄特(也就是维纳斯)降临的地方,有着闻名全球的果汁。她的首都是世界上唯一一个被两个政权一分为二的国家。她是一个岛国,却不像麻袋塞

脱盐菜在侣行

• 看完就出国之塞浦路斯篇--JOJO出品

最近发现微博是个好东西啊,求互粉,保证每天笑不死你。链接:*** 序: 每次和女神聊天,她是不是总用“呵呵”、“我洗澡去了”来敷衍你,每次想约她出来,她总有一千种拒绝的理由。。。是不是还在一个人对着电脑撸,是不是只有在梦中才能一亲她的芳泽,可每个孤独的夜里,只有硬盘里的 日本 老师们会陪着你,而麒麟臂发作之后,你却只剩下空虚和纸巾上的两个亿。。。 当备胎的日子不好受吧,梦想着能拥有爱情,可妹纸都约不出来,还谈什么性福生活,所以,咋们得改,得有个清楚的认识,约女神去吃饭看电影

JOJO带你游世界