Jan
2020
【蜂首留念】【寻鲜记】原来你是这样的宁波
2019.07.08发布·8.5W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

宁波

2019.05.01 ·5天

【前言】
今年的五一对很多人来说有点不一样,那就是放!四!天!假!偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂与小伙伴一合计,以迅雷不及掩耳盗铃之势拍板决定 : 去宁波~~~为啥会选择宁波?因为书藏古今,港通天下?还是老街的热闹繁华?或者三江口边上的徐徐晚风,和让人垂涎欲滴的小海鲜,还有一碗香甜软糯的汤圆?

揣着这些问号,我们出发了
巴士。事实上,它确实是一座低调的城市,景点也和城市一样,有含蓄的美。你可以慢慢走在大街上,体会历史留下的韵味;也可以去天一阁,感受闹市中的清静与恬淡;或者去雪窦山登高望远、去奉化看看蒋氏故居、去天童寺许个愿、去石浦渔港吃海鲜......宁波的玩法,原来有很多种~

虽然不擅长总结,但
宁波就是我想象中舒服自在的模样。山明水秀,海定波宁。少了喧嚣,多了自在。很讨人喜欢,而且让你念念不忘。
【一些图片】
爱心美食

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 40摄氏度游“甬”记——烈日下的宁波周末游。

和上一次的 武汉 游一样,这次的 宁波 游也是早就计划好,因为疫情原因取消,然后时隔几个月后再次成行的。说来也是比较神奇, 宁波 离 杭州 蛮近,而且去每年来回 舟山 好多次都要路过 宁波 ,我们一家三口却还没正经的来 宁波 玩过。 于是,今年的8月初,我们终于成行了。虽然整个 江南 还处在几年都没见过的超高温状态,但这也无法阻止我们一出去玩的心。收拾完行李,开上小车,沿着开过无数遍的杭甬高速,我们向 宁波 进发了。 卿家姆小馆 来 宁波 的第一顿很偶然的选在了盛园巷,并不住在附近也不来逛周边的景点,唯一让我们选择它

Taxiway

• 宁波的夏日来信 | 从古今到美食,有些地方是好久不见的家乡

序.日有小暖 岁有小安 一直很想好好讲讲 宁波 ,这个其实有很多故事,却又极其不善于讲故事的城市。 在许多人眼中, 宁波 或许离不开港口、服装、经济,是一座“有钱”但存在感并没有那么高的城市。但是对于在这儿生活了三十多年的我来说,相较于那些忙忙碌碌的都市生活, 宁波 0.5倍速的生活节奏却显得难能可贵。大家称它为“佛系”,但我只想告诉你这里的生活一切都刚刚好,虽然没有第一眼的惊才绝绝,但有的地方就属于日常即美。 二十多年前,还是孩童的我跟着父母走过建设中的栎社机场、破旧却满是人间烟火的老城隍庙,横山码头渡轮

好神奇和小蚊子

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹