大漠孤烟直,长河落日圆——行摄新疆
2019.07.01发布·7497阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

新疆

2019.04.05 ·8天

新疆维吾尔自治区,中国31个省、自治区、直辖市,面积最大的一个,有166万平方公里,占中国陆地国土面积的1/6;也是中国少数民族最多最全的一个自治区,据介绍居住在新疆的民族多达47个(主要居住有维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜、锡伯、塔吉克、乌兹别克、满、达斡尔、塔塔尔、俄罗斯等民族);因而到新疆旅行必须对行程中的舟车劳顿有足够的思想准备和耐心,当然新疆也是地形地貌最多样、旅游资源最丰富的地方,到新疆旅游绝对不会让你枯燥失望。
今年4月,我与好友老陈相约去
新疆拍摄万亩杏花林。感觉这一路最美的风景都在路上:我们翻越天山达坂、驰骋伊犁草原、探访千年故城、品鉴万亩杏花、跨桥梁、踏沙漠、穿峡谷、赏日落、穿行天山南北、百里风区、伊犁河谷、吐鲁番盆地······千姿百态的地貌、植被不时闯入眼帘,又在倏忽间飘然而去,7、8天时间里,我们就在这【美丽的新疆】不停的行走、拍摄。
到达出发地——乌鲁木齐
4月5日一早从北京出发,乘国航班机从北京机场至乌鲁木齐。下午2点到达乌鲁木齐地窝堡机场,乘坐51路公交车,23站到达虹西路下车,再徒步行走1.1公里入住旅行社安排的乌鲁木齐【爱派皇冠酒店】。
乘车中途经
新疆自治区博物馆,于是想利用下午的时间去博物馆参观。提前在网上搜索一下博物馆的开闭馆时间,原来与全国各地的博物馆时间基本一致:早10:00——下午18:00(下午16:30停止领票入馆)。新疆北京有2个小时的时差(比北京时间晚2个小时),但是很多方面又与北京时间保持一致,感觉非常的不适。看看剩下的时间比较紧张,放弃了去博物馆参观的念头。酒店附近有一个庞大的市场【华凌市场】,走过去转转。
乌鲁木齐地窝堡国际机场】
位于
乌鲁木齐西北郊的小地窝堡的民用国际机场,距离市中心16.8公里,该机场飞行区等级为4E,可满足波音747-400大型飞机全载起降。机场所属于中国国家民用航空局。80年代初乌鲁木齐国际机场曾跻身于全国四大国际机场之一。1994年4月,经国家批准立项,总投资19.53亿元的乌鲁木齐国际机场改扩建工程正式破土动工。1998年8月以飞行、机务区为主的改扩建一期工程通过验收并投入使用。

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 6月新疆北疆大环线13天自驾自由行

行程介绍 🐫 新疆 2023.6.7~6.19 【第1天】 北京 → 乌鲁木齐 【第2天】 乌鲁木齐 → 布尔津 (S21沙漠公路) 【第3天】 布尔津 → 禾木 村→贾登谷 【第4天】贾登谷→ 喀纳斯 (观 鱼台 ) 【第5天】 喀纳斯 (三湾)→ 布尔津 【第6天】 布尔津 → 克拉玛依 (魔鬼城)→ 奎屯 【第7天】 奎屯 →赛里木湖→果子沟大桥→ 伊宁 【第8天】 伊宁 →六星街 【第9天】恰西→那拉提镇 【第10天】唐布拉→孟克特古道 【第11天】唐布拉百里画廊→布隆沟 【第12天】 独库公路 →安集海大峡谷→ 乌鲁木齐 【第13天】 乌鲁木齐 → 北京 我们时间比

小琪🎀

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶