6月苏州三日精华游
2019.06.25发布·433阅读
薄荷绿 1国15城

苏州

2019.06.21 ·1天

苏州,给我的感觉就像他们的吴侬软语,让人感觉舒适而温润。她像一位穿着旗袍,温文尔雅的美丽女子,坐在乌篷船里唱着评弹,述说着金戈铁马的历史故事。鉴于对苏州的向往,于是计划好行程,请好年假,说走就走。由于假期短,只用三天去了苏州的精华景点打卡。
DAY1 拙政园-苏州博物馆-平江路

拙政园,
苏州博物院一墙之隔,参观非常方便。

拙政园

可以关注公众号网上预约,68元每人。

苏州园林去一个就足够,我选择了拙政园,作为中国大名园之首,是苏州面积最大的园林,江南古典园林代表作。拙政园始建于明正德初年,在500多年历史里屡次易主,多达三十多位园主,经过园主们的不断修缮和扩建,才有了今天古色古香的拙政园。

• 西山雕花楼鉴赏

西山雕花楼位于西山镇的堂里村,古时候的 江南 运输多半是靠水运,而堂里则是有四通八达“活水”码头。 西山雕花楼的原名是“仁本堂”,取自“以仁为本、礼为教本”的意思。西山雕花楼占地约3亩,曾有五进七落七天井,始建于 清康 熙年间堪称西山最显赫的大户人家。 现在的雕花楼是徐氏后人在康熙、乾隆、 咸丰 、道光四个朝代中,陆陆续续的添砖加瓦、慢慢的修建而成的。 雕花楼能传世至今的重要原因是它那无与伦比的雕刻。 一进楼,映入眼帘的便是精美的雕刻。其中的梁柱、门楣、长窗,到处都是美妙的木雕花饰;其门楼和照壁、墙体,则

一叶知秋

• 【寶藏紀念】煙雨落,清風拂,那是江南給予我的溫柔(姑蘇x金陵七日)

【前传·梦江南】 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 一句话道出了古人对于 江南 的向往与憧憬,这里不仅有水墨似的山水,还有年轻人一举入朝堂的梦想! 而关于我对“ 江南 ”二字的浅尝,来自于杜甫的“正是 江南 好风景,落花时节又逢君”,来自于白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”…这些诗句里如诗如画般的风景更加深了我对 江南 的期盼。 然而在这疫情肆虐的2022年,旅行已然成为了一件奢侈的事。就在六七月,一向安稳的 澳门 爆发了一波比较严重的疫情。在这期间,我们经历了严格的疫情防控以及半个月的全城禁足…生平第一次

洛賢✪

• 太湖有座岛,名叫“西山”——江浙沪☘️周边游

🏕周末、小长假之旅 ❥ ᯓ Hello, May ˗ˏˋ💚ˎˊ “你一句春不晚,我就到了真 江南 ” ———————而我,一出生就在 江南 🥰 地处江浙沪,小长假、周末都去哪儿玩? 当然是推荐最近小火🔥的 苏州 小 镰仓 啦~ 但是,倒也不必非去东山岛的岱心桥😉作为隔湖相对的西山岛,同样也能欣赏到太湖风光,甚至更为出片😎 五一,正好替春天收个尾 ,替夏天开个头🍃 话说西山岛开发的比东山岛更为成熟且景点也更多,景与景之间的距离也不远,非常适合周边自驾游🚗 在岛上还可以租个电动车或自行车等环岛骑行,妥妥 台湾 偶像风走起😉 乘着本

Sweet_小不点

• 【***'s 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落

因为疫情的拖拖拉拉到至今 于是终于有时间来 补填下我在2021年中秋旅行游记啦...... 中秋三天两晚自驾游: 重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区—— 木渎 古镇—— 同里 古镇(临时) 惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景: 新冠疫情的没完没了: 7月开始, 苏州 经历了一波疫情的小曲折, 然而无处可去的我今年中秋最差的打算便是,周边游! 今年开始与以往不同的是,自己新添了辆特斯拉,也算是自驾游真正的开始吧~ 想去下那些 上海 周边而又没有去过的小众景点, 总之走远走不了,走近就去次没有去过且人少的地方吧~ Day 1: 苏

马蜂窝用户

• 国庆跻身江南水乡,体验特色人山人海。——【上海 and 苏州】

出发 2019年春节去了 重庆 和5月的 西安 之后, 打算国庆假期躺在家里安心做慵懒的咸鱼, 谁知被闺蜜的一通微信扰乱了神思, “国庆假期陪我出去旅游吧,我机票都帮你买好了!” 有此闺蜜,也是牛批。 明知国庆大假的景区状态之后, 还是毅然决然的为了闺蜜为数不多的假期旅游出发了。 早上五点多顶着晨露, 在会长先生依依不舍的目光中搭上了前往机场的大巴, 这也是我第一次没有和会长先生一起出发的旅行, 感觉就像小朋友第一次去幼儿园一样, 心里还是有些忐忑。 车窗外的风景快速后退, 到达机场时天已经微微亮了起来, 由于和闺蜜

瀦麗葉