十朝都会——南京(6):大学和小吃
阿土 27国173城

旅游

南京

南京大学
南京大学,简称“南大”,是一所源远流长的高等学府。追溯学脉古为源自三国吴永安元年的南京太学,近代校史肇始于1902年筹办的三江师范学堂,历经多次变迁,1949年“国立中央大学”易名“国立南京大学”,翌年径称“南京大学”,沿用至今。不过个人感觉国立中央大学很好听。
从校园中可以立刻感觉到厚重的历史感
南京大学大礼堂,原金陵大学礼拜堂,位于南京大学鼓楼校区西大楼南。由美国芝加哥金斯建筑事务所于1917年3月28日完成设计,陈明记营造厂承建,1918年竣工。它是金陵大学现存最早的建筑物。建筑仿造中国古代庙宇,砖木结构,地上两层,屋顶主跨为歇山顶,附跨为硬山顶。筒瓦屋面。外墙用明代城墙砖砌筑,砖铭印记至今依稀可辨,已列为国家重点保护文物。

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 金陵一夏,每一次重逢都恰如初见

我逢人便说, 喜欢 南京 , 却极少有机会细细描述热爱这座城市的理由, 曾在很多个春夏秋冬来到这里游走、歇息、短暂的居住, 走街串巷体验那些平凡、细碎又有温度的烟火日常。 后来逐渐忙碌, 已很难在每一个四季都回到这里, 但最爱的夏天却必定不会错过与这座城市的叙旧, 喝几场酒, 看梧桐树叶长满枝桠绿树成荫, 也探望些许相识甚久的旧友, 淋夏日的细雨、听悦耳的蝉鸣和鸟儿在枝头吟唱。 我出生在一个离 南京 很近的 江南 小城, 那里步行到长江江畔只要几百米, 夏日的傍晚, 一家人会沿着江边的堤坝散步走很远, 有时会在江面看

贩暖

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜

• 风华金陵,文艺南京|72小时闲游记

自从2021年秋天仓促的 南京 周末游后,就一直惦着哪个春天或秋天一定要再来一趟。 而再次成行竟然拖了2年,这一次,不再去找美食打卡,不再去热门景区凑热闹。 看一场演出,逛几个展,在美术馆、博物馆里度过了从容的72小时。 ▼在金鹰美术馆52层的视角看 南京 ▼在《行走的故宫文化》展里体味600年的传统美 ▼在夜市寻找南湖记忆 ▼在云锦博物馆触摸织造文化 ▼在保利剧院看一场经典的演出 ▼在街头偶遇24小时美术馆 ▼在 新兴 街区感受夜文化 ▼在天空美术馆与达利相遇 ▼在文化街区与 南京 告别 那就正式开始这趟文艺漫游吧~ 行程路线

shellysang

• 溧水来信:若要说南京,就不能只说南京

南京的另一面 在家休息整理两个月了,坐不住的我又想出门放风了。 看到即将到来的国庆假期,在感叹一年又要过去的时候,同时也在想,这个假期去哪里更合适呢? 翻着各地的机票和网上各类种草和攻略,心里还真的是想去的不行! 到最后,我决定好的国庆假期目的地,则是 南京 。 如果要说 南京 ,就不能只说传统意义的经典 南京 。 我喜欢金秋时节金黄的梧桐叶铺满整条街道的梧桐大道; 我向往深秋时节山林多彩的的美龄宫和玄武湖; 我享受荡漾在秦淮河的游船上听戏看波光; 但此刻 南京 最美的地方,却是在距离市中心一小时车程的 溧水 ⭐

皓蜀黍