2018.11.14~2018.11.25 云南十二日游 (南京出发)
2019.06.23发布·5142阅读
瞎玩 1国65城

时间从来没有像在旅行中那样宽裕,也许你有一份庞大的计划但仅仅完成了一部分,你仍然会觉得有空闲可以做任何事情。你有大量的时间可以尽情挥霍,而不必感叹光阴似箭或遗憾未能珍惜时光。

云南

2018.11.14 ·12天

行程
      2018.11.14 南京-昆明,住昆明
      2018.11.15
昆明-巍山古城,住巍山古城
      2018.11.16
巍山古城-沧源县(广允缅寺、永和口岸),住沧源
      2018.11.17
沧源县(佤山云海、广允缅寺、沧源崖画、天坑、千米国画长廊),住沧源
      2018.11.18
沧源县(金龙寺、翁丁佤族村寨、班老乡白塔),住沧源
      2018.11.19
沧源县-西盟县(博航佤族民俗村、勐梭龙潭、龙摩爷圣地),西盟县-孟连县(孟连金塔),住孟连
      2018.11.20
孟连县(娜允古城),孟连县-澜沧县(老达保村、景迈山),住景迈山芒景村
      2018.11.21
澜沧县(景迈山翁基村),澜沧县-西双版纳打洛镇(独成林景区、打洛口岸、勐景来)-西双版纳景洪市(大金塔、星光夜市),住景洪
      2018.11.22
景洪市(曼听公园、西双版纳总佛寺、大金塔),景洪市-墨江县(墨江文庙),住墨江
      2018.11.23
墨江县(碧溪古镇),墨江县-建水市(建水古城、双龙桥),住建水
      2018.11.24
建水市(体验建水小火车,乡会桥),建水-昆明,住昆明
      2018.11.25
昆明(翠湖公园、云南陆军讲武堂),昆明-南京
      百度地图最多只能添加5个途径点,大致路线如下图。
D1,南京-昆明
      转眼已到11月,一年即将过去,12月各地天气转凉,再不请年假出去玩就浪费了。瞅准时机,周一下午果断申请年假,周二做一天攻略,周三下午出发,就这么愉快的决定了。
      请到假后,查着天气预报和空气质量,对着百度地图在全国看了一圈,北方冷,中原雾霾,南方下雨,似乎最近全国只有
云南这一角既天晴空气质量又好,那就研究一下玩云南的哪里吧。
      之前去过三次
云南,向北玩过丽江香格里拉泸沽湖,向西玩过大理腾冲,这次向南或者向东吧,东边的哈尼族梯田不是最佳的游览时节,那就往南吧,之前在网上看过一篇游记,讲的是云南边境的佤族村寨,看上去似乎挺原生态,一番搜索,另一个名为龙摩爷圣地的景点也勾起了我的兴趣,于是最终将沧源县和西盟县的龙摩爷圣地作为这次出行必去的和主要目的。

沧源县地处边陲,从昆明开车过去要12小时,只能分两天开,中间经过大理,可以在大理巍山古城停留一天,沿西线到达沧源后,可以从东线绕回昆明,一路开一路玩,沿途不断修正,游玩下来最终路线及游玩的城市和景点为:

昆明市-大理巍山彝族回族自治县(巍山古城)-临沧沧源佤族自治县(广允缅寺、永和口岸、佤山云海、沧源崖画、天坑、司岗里溶洞、千米国画长廊、金龙寺、翁丁佤族村寨、班老乡白塔)-普洱西盟佤族自治县(博航佤族民俗村、勐梭龙潭、龙摩爷圣地)-普洱孟连傣族拉祜族佤族自治县(孟连金塔、娜允古城)-普洱澜沧拉祜族自治县(老达保村、景迈山)-西双版纳傣族自治州(独成林景区、勐景来、星光夜市、大金塔、曼汀公园、西双版纳总佛寺)-普洱墨江哈尼族自治县(墨江文庙、碧溪古镇)-建水市(双龙桥、建水古城、体验建水小火车)-昆明市(翠湖公园、云南陆军讲武堂)。
      周二把行程大致研究好,app上把车租好,周三上午上半天班,吃过中饭,下午开溜去机场。飞
昆明后在长水机场神州租车处取车,碰巧去年十一月底去大理玩,也是在这里租车,由于是首租,送了100元券,有效期一年,今年刚好赶在有效期到期前不到一个月把券用了。
      今晚住
昆明,租好车开到酒店。由于明天一早还要向西往大理方向开,选择市内偏西部的酒店住下,明天可以节省开车的时间。放下行李后,在周边搜了家菊花村小锅米线,步行过去吃米线当夜宵,真是辣呀,配上店里的免费梨醋,冰冰凉凉酸酸甜甜,味道还不错。

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19446 58
  • 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词