跳转APP查看全部照片

南京

2019.05.19 ·3天

2000

老南京人最爱吃的小吃
作为一个在南京长大的娃,跟你们说说我心目中的美味。
南京人是很喜欢吃的,而传说中的金陵特色美食,绝对不是什么鸭血粉丝汤。给你们推荐更多地道的美味。
朱记小郑酥烧饼(建康路店)
健康路170号(近桃叶渡路牌)。
这家算是网红店,排队老长了。价格也不贵,1-2块钱一个。

2鲁氏汤包王

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 总要下一趟江南吧(南京 | 苏州 | 乌镇自由行)

好久没有写游记了是有些生疏,距离上一次旅游2021年5月去的 张家界 已经快两年了吧,2022年整年都在忙着备婚,订婚-拍婚纱照-求婚-领证-婚礼策划-完聘-结婚🎎,终于完成了人生大事。 婚后一直想去度蜜月但疫情的原因没办法,放开后就都阳了。年后计划还是去我们两一直向往的 江南 华东五市: 南京 、 苏州 、 杭州 、 无锡 、 上海 。这次时间安排只有4天, 杭州 就吃了顿饭, 上海 跟 无锡 没有去,下次想约上小姐妹去迪士尼🏰 旅游准备 一、主要交通 广州 白云机场✈️ 南京 禄口机场:1404元/2人 南京 南站🚄 苏州 站:209元/2人 苏州

-hllllt

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 溧水来信:若要说南京,就不能只说南京

南京的另一面 在家休息整理两个月了,坐不住的我又想出门放风了。 看到即将到来的国庆假期,在感叹一年又要过去的时候,同时也在想,这个假期去哪里更合适呢? 翻着各地的机票和网上各类种草和攻略,心里还真的是想去的不行! 到最后,我决定好的国庆假期目的地,则是 南京 。 如果要说 南京 ,就不能只说传统意义的经典 南京 。 我喜欢金秋时节金黄的梧桐叶铺满整条街道的梧桐大道; 我向往深秋时节山林多彩的的美龄宫和玄武湖; 我享受荡漾在秦淮河的游船上听戏看波光; 但此刻 南京 最美的地方,却是在距离市中心一小时车程的 溧水 ⭐

皓蜀黍