Jan
2020
【蜂首】你好象龟,你年轻时见过达尔文吗?最后的伊甸园—加拉帕戈斯(含Vlog)
2019.06.18发布·5.8W阅读
活猪子 15国326城

化学博士+旅行博主 @活猪子(全平台)

加拉帕戈斯群岛

2018.08.11 ·9天

20000

为什么是加拉帕戈斯?
说起加拉帕戈斯,可能许多人还相当陌生。没错,它只不过是距离南美洲厄瓜多尔本土1100公里的一片岛屿。五百年前,这片岛屿是早期探险家心中的“人间地狱”—满目苍夷,炙热荒芜,怪物丛生,最关键是,没有淡水

时间又往后推了三百年。1831年,当22岁的查尔斯·
达尔文剑桥大学毕业,收到了一张环球旅行的船票开始,加拉帕戈斯的故事被改写了。当《物种起源》成为了十九世纪最惊世骇俗的著作,有一个名字在书中被屡屡提及,它就是—加拉帕戈斯。

人们说,加拉帕戈斯是“
达尔文和上帝分手的地方”,初听觉得浪漫,仔细一品,却觉出了不一样的味道。剑桥神学院毕业的查尔斯·达尔文,搭乘小猎犬号,五年环游南美大陆和太平洋诸岛,研究了加拉帕格斯岛上麻雀的喙和象龟的脖子,进行了大量的动植物解剖,写下了详尽的博物日记,经过二十多年的沉淀总结,最终提出了一句霸气又朗朗上口,却跟他所学神学背道而驰的口号—“物竞天择,适者生存”。

从此,加拉帕戈斯的名字从人人唾弃的“人间地狱”,变成了炙手可热的“生物伊甸园”。当我面对着岛上这些寿命可达200岁的象龟的时候,脑子盘旋的一句话便是“嘿,你年轻时候见过
达尔文吗?”
左:环球旅行kol达尔文的游记—《小猎犬号航海记》。达尔文走过的岛屿是Chatham I,CharlesI,James I,Albemarle I,以及Narborough I,如果用现在的地名,则是,圣玛利亚岛,圣克里斯托巴尔岛伊莎贝拉岛,费尔南迪纳,圣地亚哥岛。此次我有三个岛屿跟达尔文重合。
右上:航海记插画之加拉帕戈斯各岛鸟嘴的渐变。
右下:航海记插画之
加拉帕戈斯群岛地图。

• 西经90度南纬1度的地狱和天堂—2017年9月yucca在加拉帕戈斯群岛

被施了魔法的陆地 大约500年前,一艘从 巴拿马 驶向 秘鲁 的船只遭遇强烈的寒流,失去控制后被海浪冲到距离 南美洲 大陆约600英里的小岛上。船上的 巴拿马 主教自此打通了新的地图副本,为这个后世人称为 加拉帕戈斯群岛 的土地写下了神圣而宿命的第一笔。 据说这位名为贝尔兰加的主教对于身处如此所在异常惊恐。黑暗狰狞的熔岩仿佛末日,大海里冒出哥斯拉般的生物,连跑带跳地上岸,口喷白沫像吐露对世间的诅咒,而深入浓烟滚滚的内陆后,等待着他的是更多与世隔绝数千年的神奇动植物…… 我的口味显然比主教大人重,或者只是没有设身处

yuccayu

• 【冬行漫记】达尔文与上帝分手的地方(加拉帕格斯群岛7日船游+基多一览)(完结)

----精彩内容抢先看---- ----要想玩的爽,先要了解这些事儿---- Part 1: 加拉帕格斯?好长一名儿 ……加拉帕什么斯啊? ……什么怕格斯啊? ……加什么格斯啊? 话说要不是跟活珠子约暑假同游,她提了出来 我是压根都没听说过这个地方 真是孤陋寡闻的紧啊 而且这地名儿也实在太长,我默念了恩多次才好不容易念顺了口 后来又查了些资料,才算终于记住了 那么,咱们说回正经事,这儿到底是哪里呢? 我认为最牛掰的一个说法,也是最吸引我的点就是 这里被誉为是“上帝与 达尔文 分手的地方” “加拉帕戈斯”群岛,由19个火山岛组成, 距离南

冬行漫记

• 加拉帕戈斯 | 谱一曲最壮美的生命史诗

最原始的地貌, 对人类毫无戒心的动物们, 让这里成为地球上最后一片净土。 【此文献给】 没去之前让人魂牵梦绕,回来之后又念念不忘的Galapagos/加拉帕戈斯。 跨越赤道线的寻梦之旅 || 上帝和 达尔文 分手💔的地方 || || 人间最后的伊甸园 || || 活的生物进化博物馆 || || 穿越赤道线的地狱与天堂 || ....... 以上是加拉帕戈斯被世人冠之以名。 对我来说,它是藏在心里一个很久远的梦。 最早有朋友猜,我的梦想旅行地No.1可能是南极。我笑而不语。倒不是刻意隐瞒,也不是故意装深沉,而是——自己最初会遇到这样的窘境👇: 😍你的梦想目

Carrie