独自旅行—珠海
Ellen大玩 2国16城

珠海

2019.01.26 ·3天

2000

2019年1月,我决定一个人出去旅行。这是我23年来第一次一个人出去玩。我选择了珠海这个温暖、舒适的沿海旅游城市。(主要是想去港珠澳大桥凑个热闹)
我订的1月26日晚上八点的飞机,晚点了半小时左右,到达
珠海机场的时候是十点左右(我当时也没太记清时间,只记得接我的司机跟我说都十点了才到啊)
晚上11:20到达订的民宿(三舍.临海设计师民宿)这个民宿必须墙裂安利一下,老板人超好,很和善,每次晚上玩回去都会对你说“回来了啊,快去休息一下吧”对于一个第一次出门旅游的人来说这真的是很温暖了。民宿环境也很好,在临海的一片别墅区里(像是一个小山坡上),很安静,很适合远离城市的喧嚣,出来旅行寻找自由的宝宝们,我是一个人住的东南亚大床房,很宽敞,卫生间不在房间内,但是也就在房门口,很干净。话不多少,直接上图☟☟☟
2019年1月27日 珠海行程第一天
早上9:00出门乘坐13路从水湾头——圆明
新园(看清楚站牌,别坐反了)。圆明新园是以北京圆明园为原稿,按1:1比例精选圆明园四十景中的十八景修建而成,投资6亿元人民币,是中国首批AAAA级景区之一(免费的哦~)如果要看表演就要花钱买票,但是Ellen没找到表演的位置,so...

• 珠海横琴岛,我喜欢的样子你都有(含详细攻略)

【写在前面】 再次打开《瓦尔登湖》这本书时,我正望着大海发呆。和作者一样,想象着一片田园,并亲自耕耘。我们内心中向往的一种生活,在四季循环更替的过程中,在内心的渴望、冲突、失望和自我调整,以及调整过后再次渴望的复杂的心路历程中,是坚持还是放弃,是随波逐流还是几经循环,直到最终实现为止。 这时收到k发来的信息说,“看你正在海边,要不要来横琴岛……” 横琴岛是 珠海 市一百多个海岛中最大的岛屿。它四面环水,气候温和,山清水秀,空气清新,原始植被保存完好,一派田园风光,像是一片未开发的处女地。它牵动着我内

拿相机的尤

12000 8
  • 疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海

疫情之下 生活继续 新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。 我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。 虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。 虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗 万象 ,海阔天空,有;安逸 平和 ,有;人文历史,有;自然

夏夏洋洋

• 从深圳坐船,去珠海长隆过元旦吧(内附马戏酒店)

行程安排 D1(第一天晚上): 深圳 -晚餐(有炙气)-湾区之眼-住 深圳 (七天 学府路店) D2: 深圳 蛇口邮轮中心=》 珠海 九洲码头-午餐(万山楼)- 珠海 博物馆-情侣路(日月贝)-晚餐(金满隆海味饭店)-住 珠海 市区(如家商旅 九洲大道店) D3: 珠海 站=》 珠海 长隆站- 珠海 长隆海洋王国-晚餐(美食小镇自助餐)-住 珠海 长隆马戏酒店-外卖买水 D4: 早餐(美食小镇自助餐)- 珠海 长隆海洋王国-午餐(麦当劳外卖)-晚餐( 横琴 码头附近海之鲜大排档)- 横琴 码头=》 深圳 蛇口邮轮中心 D1 深圳 时隔77天后终于见面啦,醒醒的头

胡萝卜米丝鸡蛋素菜包

• 硬核母亲独自带娃珠海五日游

这是一篇迟到的游记,从2019年底到2020一整年我都在忙,忙得都快忘了还有两篇游记,眼看2020年就要过去了,本想就这么算了吧,是大家热切的留言和询问让我决心要把“坑”填上。虽然是去年的“作业”,但怀着对关心我的朋友们的感恩之心,这一篇依然诚意满满,干货多多。两天一宿的长隆海洋王国当然是重头戏,也不乏 珠海 的景点 和美 食分享,如果是第一次去 珠海 ,有我这一篇就够了! 🙋明珠妈有感 Hello,大家好,我是Maggie,明珠妈。2019是我带孩子旅行的第四个年头。在这四年里孩子不断成长,我也在不停蜕变。有一句烂俗而又无比经

偶厢邂

• 中国历史文化名镇一唐家湾古镇

题记 误打误撞走入 中国 历史文化名镇唐家湾 2019年的春节,利用春节假期南下旅行,在羊城领略了传统文化的风采、 顺德 满足了舌尖上的味道,初四的傍晚抵达 珠海 ,次日的早晨,驱车直奔伶仃洋上美丽的明珠淇澳岛,红树林、白石街是淇澳岛上著名的自然与人文景观,下午的时候直奔离淇澳岛不远的唐家湾海鲜市场,该吃点 南海 的海鲜了 唐家湾海鲜市场非常大,各色海鲜遍布市场,而且欢活新鲜,市场的一角有一家专门加工海鲜的餐厅,但是午后时分人家打烊了,十七点以后开始营业,这两个小时的时间去干什么呢?还是找百度吧, 概述 提起

自驾归来