【游玩美食全攻略】一场风花雪月阳春白雪的心灵放飞之旅——记带着妈妈丽江-大理六天游记
2019.06.13发布·622阅读
纳米F

Fit or fat?Fat...

云南

2019.06.07 ·6天

这是我第一次来,却对她无比熟悉,我知晓她终年不化积雪的玉龙雪山,知晓壮丽温婉的苍山洱海,知晓充满异域风情的西双版纳,这里仿佛被大自然眷顾,给予她四方不同的地势面貌,造就一个有着丰富自然风光的神奇省份。
我对她神往多年,这次,终于下定决心收拾包裹,带着妈妈和同事丹丹踏上这场注定浪漫诗意的
云南之旅。
旅行准备
除日常用具外,需注意云南地势较高,紫外线强,帽子防晒霜防晒衣不能少,另外云南很干燥,来自各方建议,譬如我哥,之前来云南的第二天鼻子干到出血,一定要做好保湿工作。
日程安排

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 2024,我在滇西过大年(泸沽湖、丽江、香格里拉、大理、芒市、腾冲)

【序言丨再续前缘】 很早就萌生了旅行过年的念头,直到甲辰龙年才得以实现。2006年的 红河 州之旅和2012年的 西双版纳 之行,让我对彩云之南情有独钟。地处 中国 与 东南亚 的结合部,这块风景优美、气候宜人的土地上居住着25个少数民族,它的风土和人情始终强烈吸引着我再次踏足。2月是 云南 的旱季,天气多以蓝天白云为主,正是出行的大好时光。虽然冬季少了些郁郁葱葱,却也别有一番风味。 这次我将目光投向了滇西,作为《航拍 中国 》的忠实粉丝,纪录片里出现过的众多滇西美景一直萦绕在我的脑海里。重温之后, 丽江 的泸沽湖、玉龙

小猪xxhh

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19440 58
  • 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了