台湾的五天,吃吃逛逛,走走停停(台北+花莲自由行攻略)
2019.06.11发布·710阅读
木木 5国17城

唯美景和美食不可辜负

台湾

2019.04.30 ·5天

想找个地方散散心,有好的风景,好的食物,温度适宜,行程舒适,不需要太长时间。
于是,选中
台湾
台北花莲,一共五天,吃吃逛逛,走走停停。
前期准备
1、台湾通行证+G签:在出入境管理处办理。通行证是卡式,出入境不用走人工柜台,在自助机器上验证通行证和指纹即可。G签是个人旅游签证。
2、入台证:旅行社代办,我在淘宝上找了中青旅旗舰店。入台证办理过程提交材料和证件发放都是通过电子邮件,没有纸质材料需要寄送,非常方便。把收到的PDF版入台证打印好,旅游的时候随身携带。
台湾移民署对材料细节要求很高,比方说银行金卡上一定要注明“金卡”两个字等等,比很多国家的签证材料都严格。
3、换台币:在国内被移动支付惯坏了,换台币的时候大大低估了对现金的需求,想着两人五天5000台币肯定够用(不含往返
台北花莲的火车票),结果大部分时候不要说支付宝了,连银行卡都刷不了,只能付现金,玩了三天去台湾银行又换了1000台币。可以在国内换好台币,也可以在桃园机场换汇,下图是台湾银行的机场营业点。
4、手机卡:桃园机场外币兑换点边上是中华电信的网点,可以买台湾手机卡。我出去玩之前在淘宝买好了,5天不限量流量卡40元,也有其它天数的卡可以选择。以前出国我会给自己的国内手机卡开通定向流量,但是谷歌地图之类的软件会被屏蔽,自由行非常不方便,还是用当地的卡好用。

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天