Jul
2019
港式文艺漫步地图,想对你说一万遍“我可以”(书店、美食、景观大搜罗)
2019.06.10发布·5.9W阅读
露易丝 3国14城

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负 上海/苏州/杭州跟拍/约拍

香港

2019.05.30 ·3天

【5家书店】:诚品书店、北角森记、见山书店、田园书屋、KUBRICK

【7处景观】:大馆、长洲岛、深水埗、西营盘、天星小轮、菜市场、
香港街头

【8家餐厅】:米其林推荐【英记面家】、当地人推荐【兰芳园】【南记粉面】等

三天半,拨开
香港的浮华表面,用相机呈现我眼中的港式文艺。

计划之外的【诚品书店】

• 穿街走巷寻觅百年香港【王姐游世界】

LG虽然称不上摄影师,但算得上是摄影爱好者;我不是吃货,但喜欢美食;我们不去扫货,专门扫街哦。我们徒步游览了中环,寻觅经历了100多年沧海桑田后依然留存在港九闹市中的历史遗迹。(本游记美图巨量,攻略详细,不要错过哈)。 这是十月中旬的某一天我跟女儿预约的旅行。女儿问我,妈妈冬天去哪儿。我说:冬天哪儿都冷,去 香港 最合适。特别是从 额济纳旗 回来后,感觉 北京 的秋色,无论是红叶还是银杏看起来都没那么艳、那么耀眼了。这时候就需要换一种视角,从大自然到大都市,让身心得到另一种体验吧。 于是,女儿在“来来会”抢

宁静致远

• 香港记忆|交织回忆与未知

6个月, 香港 ,又见面了。 想一想,这才是我与 香港 应该有的频率。 行走 香港 的组合又有了新变化。 原计划20年回国的A妹,由于疫情耽搁了3年,终于在23年末踏上了回国的旅程。 这一次,我也终于把G先生带来了我最喜欢的城市。 A妹,G先生与我,开启了三人的 香港 6日行走计划。 于我而言, 香港 的记忆无处不在。 而第一次到港的A妹与G先生,每一天都充满了未知与新奇。 就是这样不断的回忆与未知的交织,构成了我们这一次共同的 香港 记忆。 ----- 行 程 安 排 ----- Day 1: ( 福州 -- 香港 )西营盘 -- 上环 Day 2: 海洋公园 Day 3:

cecilia