和你一起收藏青春的绝版海报——我的台湾12天小确幸时光
2019.06.08发布·1132阅读
TWELVE 1国13城

走出去,看不一样的世界

台湾

2019.04.25 ·12天

想去见你,顺便逛逛台湾呀!
从来没有想过会以这样的理由去到台湾!

还记得初中的时候,拿着同桌妈妈从
台湾带回来的101吉祥物各种拍照(照片在之前的相机里,现在也找不到了捂脸小蜂), 好像拍了照片我就算去过了台湾一样! 对于台湾的执念是因为初中时我是一个“飞轮海女孩”吧,就像所有的追星女孩儿一样,想要去小巨蛋看他们的演唱会,去西门町参加他们的签唱会,去台北的街头走一走,呼吸他们呼吸过的空气,说不定与我擦身而过的某个人就是他们。
可是可是可是,还没等我长大,钱还没有存够,他们就先行解散了。。。之后
台湾就成了我的一个未完成情结。

嗯,很喜欢遇见这个词,因为遇见是一切故事的开始!这次的
台湾之行就源于两年前的遇见!
罗兰(Lauriane),法国人,我们在火车上机缘巧合的一次遇见,没想到之后会有这样深厚的情谊。她是南开的交换生,我会去南开找她,我在北京上学,她会来北京看我,一来二去后,就这样从彼此生活的过客变成了无话不谈的常客哈哈哈哈。她总说我是她第一个中国朋友,我常常教她中文,可她何尝不是我第一个法国朋友呢,她让我了解了美丽浪漫的法国以及地道的外国人的思维和生活的方式。

17年7月份她离开
北京,我去机场送她,我们从天津遇见,约定以后一定要在法国重逢.....之后我们都带着对彼此的美好约定努力的过着自己的生活。谁也没想到第二次的重逢竟来的这么快!!

因为太喜欢
中国,太喜欢中国的美食,太喜欢中国的文化了,于是她在学校又申请了高雄交换的机会。她说19年2月份会过来,当时正好赶上中国新年,我想要邀请她来我家过新年,感受一下节日的氛围,但是由于办签证的话周期很长很贵很麻烦,她过来并不是很方便。她也邀请我去她的大学看看,她说那是一个很漂亮的地方....于是,对台湾的未完成情结又这样赤裸裸的被引诱起来了捂脸小蜂

好啊,想要去见你,顺便逛逛初中时心心念念的
台湾呀!
出行前的准备

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫