Oct
2013
【暴走的盛宴】Fine Country 新加坡
2013.07.28发布·5.8W阅读
蔷薇岛主

真名WYL。 狮子女。 血型A。 淑女又疯狂的小女子。 自恋。任性。骄傲。叛逆。怀旧。 有令人惊恐的反向极端想像力 向往自由等待和梦想

新加坡

2013.06.14 ·5天

有人说:“ 旅行,对一只不断在笼子里绕着圈圈跑的老鼠来说,就像忽然间被放到大草原,开阔的四周使感官顿时放大数倍,一点点小事都能特别有感觉 ”。

按照常理,
新加坡  应当是不会是一个惊喜的旅行目的地。因为它的出镜率和认知度过高,这个华人聚居的“中国  分店”并没有什么太多的神秘感。

在听高晓松在《晓说》里讲了几期
新加坡  之后,对新加坡产生了不一样的看法。这是一个历经磨难和百般努力建立而成的小国,人们格外珍惜所拥有的成果和生活,在严酷的刑罚背后是花园般的城市和井井有条的社会秩序。于是,订好机票,整理行装,去往这个传说中的Fine Country--新加坡

4天5晚的行程被排得满满的。我们制定了一个极为浮夸的日程表,每天奔走于大街小巷以及船头车尾,连坐下来在露天咖啡馆喝杯咖啡的时间都没有,所以用“暴走”两字来形容一点也不为过。不过这样的游历,让我们亲身感受
新加坡  人民的生活,参观他们引以为豪的“组屋”,走他们走的路,吃他们吃的食物,坐他们坐的车。

走在城市的街头,在赞叹其令人称道的经济发展和城市建设时,内心更多了一分尊敬。从
新加坡  人的着装、言谈、交通、基础设施的每个地方我都能感受到活在这里的尊严。这里似乎不够民主,但处处体现着公平和  公正。如果我们的城市以后能变成这样,也应该是一个不错的结局。

PS: 因为LS第一次去
新加坡  ,对新加坡并不是很了解,所以有些路线走的不是很合适,比如  从clark quay去鱼尾狮,走路可能10多分钟就到了。但是我们做地铁还换成了好多次。在城市里旅行,景点多,线路复杂,选择合适的交通方式和路线很是重要,在次我将一些蜂蜂门提的建议罗列出来供大家参考:

1、从clark quay去鱼尾狮,走路可能10多分钟就到了。不需要坐地铁。
 2、
***  ,在这个网站,使用语句“from xxx to xxx”就可以给出最佳的公共交通换乘方法了。是在新加坡  读书,工作的。Camty推荐给大家的。
 3、吃辣椒螃蟹,珍宝海鲜和无招牌的价格是很高的(通常60-70新币一只)。其实也还有很多HDB楼下的咖啡店(food court)也有卖,而且味道不差还便宜,通常25块左右一只。

再次感谢Camty提的专业客观的建议。

预告片:

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    滨海湾金沙  酒店Marina Bay Sands Singapor

滨海湾公园逛回来,到57楼看夜景。

• 未满两岁的儿子看狮城

第一次在马蜂窝写游记,为了记录下儿子第一次出国的足迹,也希望可以为打算带上婴儿亲子游的驴友们提供参考与帮助。 儿子快两岁了,一直都只在 马来西亚 、 广州 和港澳台这几个地方生活,没试过真正的出国。这次适逢他 新加坡 的表姨婆大婚,他爸不放心他奶奶一个人去,就顺道带上他一起去看世界啦。这是小珊瑚真正意义上的第一次出国旅行 出行人员:我、老婆、儿子(小珊瑚)、妈妈。 机票订的是酷航, 广州 直飞 新加坡 ,早上起飞,下午三点就能到了。 三个大人加上一个婴儿的机票+税+行李=1969人民币。 两岁以下的婴儿乘坐飞机都有较

sydney

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang

• 去新加坡,这有一份最全的购物+玩乐攻略!

序 2020年不知不觉就已经过了大半了,因为疫情的原因,大家都只能宅在家里了。真希望疫情快快过去,宅家的这段日子我只有看着今年1月的时候去 新加坡 旅行的照片 来安 抚我这颗想出去旅行的心。 当时由于太讨厌 成都 冬天丝丝入骨的湿冷,再加上忙碌了一年,正好也想用一次旅行来犒赏自己,彻底卸下疲备和压力。 如果说给让我选择一个地方,那不用想,一定是去温暖热情的热带国度来一场说走就走的旅行。 我和闺蜜就决定用三天小旅行来邂逅我们的心想狮城 – 新加坡 。 ▲跟着当地向导深入探寻甘榜格南的魅力。 ▲在色彩斑斓的小 印度 感

团子E菲

• 四天四晚畅游新加坡(附青岛)超多美图+实用攻略

我们选择的目的地 盛产阳光 有暖暖的海风吹拂 把阳光洒进心房 ——《旅行》 眉山 运松 此次出行,从想去,到订票没有超过24个小时,也算是一次说走就走的旅行了。 幸好在八月自己多了这趟旅行,让夏天在自己身边多驻足了几天。 这次唯一的波折就属签证了,我们把签证想得太简单,在距离出发还有20天的时候办理的签证,其中朋友的被拒签了一次,我的足足等了两星期,计划还要去 青岛 玩几天,最终在出发前两天拿到护照,等的过程实在揪心,不过好事多磨! 新加坡 行终得以成行。下文会详细提到签证办理。 2013年毕业的我,任性到今年九月份

怪哥