2013 一个人的美西行 DAY 2
2013.06.23发布·1182阅读
爬东爬西

我是一条鱼 一条可以在水里舞动的鱼

加利福尼亚州

我想最首当其冲的就是调整时差吧~~这个与北京时间足足差了15小时的地方,怎么调怕是都不可能调对的吧?由于地球是自西向东旋转,因此事实上飞机一路基本都是迎着太阳在飞行,要不是自备眼罩,要不是关上了遮阳板,我想我已经足足近30个小时不眠不休了翻白眼
朋友住在离
旧金山机场半小时车程的森尼维尔(sunnyvale)。住朋友家自然比住酒店要温馨无数倍,带卫生间的独立套房更是让我幸福感爆棚。不晓得的的确确因为时差关系,还是自己有点兴奋过度,我只闪睡了半小时突然又惊醒了,辗转反侧间顿感饥饿。。。怎么会?明明睡前还吃了碗馄饨。掐指一算,北京时间是下午5点半,饭点!难道我的胃也有时差困扰?吃惊登录微信,朋友们都在下班回家路上,聊着聊着,我便昏睡了过去……

看这个城市名,就知道啦~~SUNNY
太阳一觉醒来,被阳光刺得有点失焦!天空蓝得那么不真实!最奇怪的是,木有一片云,一丝都木有思考中

朋友说:她一回伞都没用过。就算是在所谓的雨季里,也基本都只是在晚上下,不是睡梦中偶然听到的雨声,不是早起看见还没有蒸发完的小水塘,雨真的就像不曾来过
晕头转向怎么会有如此美好的地方?就算不下雨,也没有雾霾,也没有扬尘……

美国的第一天,我什么安排也木有,只想静静地晒晒太阳,呼吸呼吸。盘起双腿,跟朋友聊聊女孩子间的私房话鬼脸
说起来也巧,居然另一个初中好友也轧根在了这个阳光灿烂的地方。得知我的到来,一下班就载着我去了最近的高档街道Santana Row,她戏称这里是:名品一条街。 因为各大奢侈品牌都进驻了。

当然,这里也不乏很多美食哟~~这家据说奶茶巨好喝,可是为了调整时差,抱憾而去。。。

• 三生有幸,迈入25,我的加州难以忘怀

离开三藩之际,一瞬感性,在候机大厅哭得一塌糊涂。 第一夜在三藩海边迷路,偶然被Steven捡到,把我带回市中心,陪我度过难忘的生日。 因为扛着太多摄影器材,偶尔没零钱,忘了多少次被巴士司机免票。 上错车去了荒无人烟的 北湾 ,天黑前刚放学的女学生一路送我回巴士站看我上车。 青旅负责人Henry在我去南加州之前写下一张便条,让其他员工在我回来后要照顾我。 美铁火车上的58岁自来熟大妈Kimberly,陪我度过了火车上的时光。 在圣芭芭拉认识了21岁自信独立的 法国 美女小C,从她身上怀念着我曾经年轻时无所畏惧的样子。 太平洋边被热

掰二雷

• 【蜂首纪念】加州的时间旅行者

祖祖的“告诫” 儿子“ 泰山 ”3岁4个月,我和媳妇决定跨越半球,带他去世界的另一面见个“世面”。出行前,80岁的祖祖一直用她的思维向“ 泰山 ”灌输:“去 美国 要小心,他们都有枪,到处惹事,那个地方啊可坏了。” “爸爸,妈妈,我不想去 美国 了,有坏人。” 泰山 胆怯的说道。 “这个世界上,每个国家都有好人,当然也有坏人。你是相信别人告诉你的事,还是愿意亲眼去看看这个世界?” 人到中年吧,除了肚子越来越大,拍照也越来越“偷懒”,开始觉得记录比技术更重要。带着对这个世界的渴求,我们拽着不愿遇到坏人的儿子出发了

任袁泰山

• 仙境般的优胜美地 两日初探Yosemite National Park【美国加州周末游】

5月的加州,格外阳光明媚,气候宜人,正是和朋友出游的好时节。 2天,3车,9人,第一次初探 优胜美地国家公园 。那里的人间仙境让人叹为观止,流连忘返。 这是一个让人去之前想象不到她的美丽,去之后又想要再来一次的地方。 一行人周六上午从湾区出发,首站目的地是Mono Lake附近的游客中心。 地址: Mono Basin Scenic Area Visiter Center 1 Visitor Center Dr, Lee Vining, CA 93541 优胜美地这个名字起的真好,一听就感觉是一片落落 大方 ,优雅净秀的圣土。无论在国内还是国外,都无数次地听别人提起过这里的美景。 渐渐驶入公园,

yueyuekitty

• [自驾]美西加州一号公路+拉斯维加斯,攻略看这一个就够了(附绕路行程)

美国 一号公路 一直都是 自驾 驴友们旅行必去路线之一,因其拥有世界上最美的海岸景观及人文景观,由于得天独厚的地理环境,一路行驶在 一号公路 ,你的右手边是碧波万顷的太平洋,左手边则是陡峭高耸的悬崖山脉,或者偶尔映入眼帘的一望无边的大片草地,风景美不胜收,被称为 美国 最美丽的一条公路。一路上你会路过无数小镇,这些小镇大多有著名的海景公路和无敌沙滩,小镇各有特色, 比如 月亮湾的秀美、 蒙特雷 的老加州风情、大瑟尔的慑人气魄、 圣巴巴拉 的 西班牙 情调、 卡梅尔 的艺术品味以及17英里景观大道的美轮美奂……在 美

卷柏云游记