呼伦贝尔草原行(三)——满洲里
2019.05.27发布·159阅读
阿土 27国173城

旅游

呼伦贝尔

亚洲之窗--满州里。满州里是个边境城市,和俄罗斯、 蒙古接壤,大街上常会看到俄罗斯人,这里的服务生大都会三种语言:汉语、蒙语、俄语,商店的招牌也都是三语的。
满州里特色美食当数俄餐了,搜到一家评论还不错的俄餐馆
内饰极具俄罗斯风情

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 内蒙古呼伦贝尔大草原圆梦之旅

出行准备 距离出发还有些时间,正好可以做些准备工作 ①衣服:长裙 防嗮服 半袖 ②鞋子:防水登山鞋 拖鞋 防滑鞋 ③手套:骑马用 ④遮阳帽 雨伞 墨镜 防晒霜 ⑤水壶 湿巾 纸巾 ⑥手机 连接线 充电宝 ⑦身份证 少量现金 ⑧洗漱用品 ⑨药品:感冒药 肠胃药 创可贴 善存片 ⑩防蚊液 小零食 一场说走就走的旅行体验了美丽的自然风光。看到了最美的风景就在路上,留下了美好的回忆。 我们一行4人,老妈,老公,我,还有姑娘是 成都 转机 呼和浩特 再到 海拉尔 机场,晚上12点多落地,小于哥如约机场接我们,送我们到酒店直接入住,还真是省心

橘子

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云