Jul

微博ID:HiHEdy

南京

2013.06.11 ·6天

2000

没想到这篇文章能登上榜首,也很感谢很多朋友留言说喜欢这篇文章。很多回复没办法一一回了,但是如果是问题类的,我也都会抽时间回答。
另外,感谢很多
南京  人告诉我很多更好玩的地方,虽然这次的时间有限,但是十月的时候,我会好好去走一走的!
有一些大家问得比较多的问题,我都在前情提要中再次整理解答了,
比如  字体以及叠图什么的。
最后,再次感谢大家喜欢这篇文。
另外,附上其他几篇文章的链接:
《两人一马,明日天涯——
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13287.html  十日谈》(最新)http://www.mafengwo.cn/i/2939113.html
《南行杂记》(封首)
http://www.mafengwo.cn/i/2885037.html  《南粤之城。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10198.html  》(青涩)http://www.mafengwo.cn/i/1064977.html

昨天,还在
南京  的夜里行走,现在就已回到了福州  。城市的距离就是这么小,却很难用一朝一夕跨越。
为什么要来
南京  ,更是说不清了。前一天还跟大家说,我要去爬黄山  了,但是由于黄山下暴雨,只好取消了行程。但是鉴于自己实在是急性子,辗转难眠地觉得不应该就此放弃,于是草草又规划了——去南京!只是,本来是两个人一起去,但由于各种事由,最后还是成了个人行。
订机票的那天晚上,我算是做了一个大的决定了,第一次自己出去玩,多少有点担心。可是,我们都期望说走就走的旅行,这次的个人行,算是和这句话蹭了一点关系。虽然孤单,但是意味深远。
南京  呆了3天4晚,该怎么形容这个城市呢?说实话,自己也不是太能概括。但当别人问我对南京的感觉的时候,我说得最多的话是:在南京,北方人能找到北方的感觉,南方人能找到南方的感觉。

介绍下这次的具体花费:
飞机往返(不包括机场大巴费用):410+380
住宿:318(东南新校区四星级宾馆)+155*2(夫子庙青年旅社)+159(
瑞金  路如家)
购物:350以内
交通:真是数不清了(
南京  的交通费好高
门票:
鸡鸣寺  7元,总统府20元(学生价),音乐台  10元,其余景点大部分不用钱。
吃饭:由于童鞋多,吃饭大部分免费
色色
相机器械:
尼康D90,18~105的头和一个50 1.4的定焦头(我之前用的是sonyA580,自己配了一个18~135的头)
富士拍立得(用处不是特别大)
三脚架

曲子:致青春

那个很文艺的,水印上的字体是:康熙字典体

照片的话,很多都是直接就上了,有的处理了饱和度。最近喜欢上双重曝光,但由于技术有限,很难拿捏,所以我也比较推荐后期叠图,也就是ps中混合模式选滤色。

其他的,暂时想不起来还能介绍什么了,先上个预览版,有什么问题的话,可以留言,我会一一解答的。

• 美在眼里、醉在心里10天独自江南行(南京、苏州、上海、普陀山)

南京 和 苏州 一直都是我心心念念想要去的地方,俗话说:上有天堂,下有苏杭, 杭州 有西湖, 苏州 有山塘。2019年4月体验过了如水墨画般淡雅而又富于浪漫色彩的 杭州 西湖美景,今次选择了深秋下 江南 ,加上 普陀山 的净心之旅,即便是人生第一次独自出游,也收获颇多,感恩旅途上遇到的所有美好(人、事、景) 喜欢 南京 、 苏州 多彩又多情的秋天; 喜欢 南京 、 苏州 的热情和慢节奏; 喜欢 南京 、 苏州 的古典与深沉内敛; 喜欢 南京 饱经历史沧桑后的那份从容与低调; 喜欢 南京 、 苏州 的交通和谐与美食…… 喜欢 上海 中山 路那一

静待花开

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

• 南京:食于“古董铺子”里

朱自清在《 南京 》一文中写道:“逛 南京 像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。”如是描述确实再贴切不过, 南京 历经六朝兴衰,名胜古迹之多自不消说,就算随意穿梭于 南京 的大街小巷,目之所及烙上历史印记之物亦比比皆是,难免心生“今人不见古时月,今月曾经照古人”之感,罢了,如此吊古怀今之事还是留给文人墨客去伤神吧。作为一名在美食道路上越走越远的吃货,旅游于我而言便是永不停歇的各种尝鲜,外加顺带看看风景。 此去 南京 ,之前是完全没有行程计划的,纯粹是与家人闲聊清明假期去哪里玩儿时查到潮汕飞 南京 的机票

行走的小汤圆

• 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫