烏鎮 ,視而不見別的美
2019.05.26发布·549阅读
Hi 5en 1国10城

心之所愿,无所不能

乌镇

2019.03.30 ·2天

前言
乌镇之前,我想先从三个人讲起。
因为这三个人,是我来这里的缘由。
2003年《似水年华》在电视台播出,
在网络还不发达的年代,
看着不太高清的画面,
在电视上静静的为我们抒写了一段发生在
乌镇的爱情故事。
那是第一次知道
乌镇这个在中国地图都找不到的地方。是黄磊把它带入了我的视线。
剧情讲述了什么,现在可以说是全无印象,只记得
乌镇,男主角黄磊,女主角刘若英。
只依稀记得
江南水乡好美,刘若英也好美。
那时就埋下了一颗想去的小种子。
而后,刘若英成为了乌镇的旅游大使。说出那一句“来过,便不曾离开”
奶茶为
乌镇拍的旅游宣传片,时常出现在央视广告中。
在入住
乌镇酒店的时候,翻看旅游的宣传册中有刘若英说的这么一段话:
乌镇的美不只是环境,还有很多情感和温暖在这里,我最喜欢的是这里的人,每个人的脸上都露出很满足的笑容,这就是我最感动的地方”
在刘若英时隔10年,看遍世界万千又重回
乌镇时说“这世界上漂亮的地方不缺,有故事的地方太少”
才知道好的风景,不仅仅是视觉打动人。
最后一位,木心先生,一位乌镇的艺术家。或许很多人原本并不熟知他,也可能因为乌镇熟知他。
他的《从前慢》,在新世纪再次进入大众视线,或许时代的浮躁才能让这诗变得格外强大,好像每个人都有了共鸣。
诗是什么时候写的,没了考究,权当他说的就是当下,他说的慢就是
乌镇的慢。
从前的慢直接转化成一种美、一种好、一种朴素的精致、一种生命的哲学。
乌镇,你会看到这种从前的慢。

这三个人让我想看曾经年少时镜头下憧憬的,想看那里的故事,一种慢的美好。

• 绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 7天168小时3000公里(四)

绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 老屋、门板、古藤绕 小石桥 这里是奶茶在似水流年里走过的石板路吗? 这里曾经是马伊琍与美丽无声的外景地吗? 孤舟蓑笠翁, 为美丽的 乌镇 增加了几分暇意 水是古镇的血液 水是古镇的灵魂 运送游客与转运物资的小船有条不稳地在河道内穿梭运行 本次旅行的计划中本来没有 乌镇 ,但是老婆看了某位大侠的游记之后,突发奇想要去 乌镇 看看,于是缩短了 千岛湖 的行程,结束了梅峰岛的游览之后,驱车驶往 嘉兴 的 乌镇 。进入西柵时,我才发现:遇见你是最美丽的意外! 船在水中游 人在画中行 安静祥

自驾归来

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• 乌镇 西栅--鱼眼印象之乌镇夜色

2018年2月13日,大家都在忙着准备过年,久闻 乌镇 西栅水乡夜景绝美,鱼眼鱼太驱车 乌镇 。 浙江 嘉兴 桐乡 乌镇 ,杭嘉湖腹地,距 杭州 77公里, 太湖 流域,河道纵横交织,京杭运河依镇而过,以前没高速公路,从 杭州 至 苏州 运河夜航到 乌镇 水路大约一半,是个繁华的水陆码头。 乌镇 有条十字市河,与京杭大运河水闸相通,明清时以市河为界,分乌青二镇,西为 乌镇 ,属 湖州 府乌程县;东为青镇,属 嘉兴 府 桐乡 县。1950年合为 桐乡 县 乌镇 镇。依十字形市河分成东栅,西栅,南栅,北栅。 乌镇 六千余年历史悠久,典型 江南 水

俞健

11978 17
  • 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 没有人的乌镇-梦里的四月江南春

心心念念的 乌镇 ,终于又去了第二次。 第一次关于有关于 乌镇 的记忆,是在上小学的时候,在校门口有一个文具店。我最爱去里面一样一样的看,不一定买,但是总是看了又看。最喜欢看本子,看那些精美的封面,最喜欢看风景封面。盯着左看右看,那时候没有手机,电脑网络都不发达,这居然算是我对外界世界最初的了解渠道之一。 那个印了 乌镇 的小本子一拿到手上就在我心里打上了深深的烙印,烟雨迷蒙的灰色乌篷船,绿水与老屋…后来当我第一次读到‘魂牵梦绕‘这个成语的时候,我想起 乌镇 ,瞬间就懂了这种感觉。 不管别人怎么说它已经很

笑笑林无敌