Jul
2019
在格鲁吉亚,没有酒的夜晚纯属虚度
2019.05.24发布·14.6W阅读
马小样 36国228城

✈️一块行走世界的五花肉

格鲁吉亚

2019.03.25 ·16天

▶▶▶酒的故事◀◀◀
最开始了解到格鲁吉亚这个地方,是因为它是世界葡萄酒的发源地。在格鲁吉亚有一句谚语:“Wherever is my home,there I wil plant vine”,在这个世界上第一个酿葡萄酒的国家,没有酒的夜晚纯属虚度。

北京,一路微醺出境搭飞机。

格鲁吉亚喝的第一杯酒,是一位韩国的老爷爷给我喝的,喝酒时,大家的话不多,却很真实。

有天我附近的餐厅吃饭,内无虚座时一个声音叫住了我:“Hello 你要和我一起坐吗?”,原来在餐厅偶遇了Mike,他说附近有一个不错的酒庄,吃完饭后我们一起去了附近的Gallery 酒庄,在他的安利下,我又品到了不错的红酒。

在西格纳吉,民宿老板每晚都给我一大壶homemade wine,两晚都差点要喝断片,不过醉在西格纳吉是必不可少的仪式感。

在卡兹贝吉,不行了,红酒喝多了,我要喝啤酒清醒一下。

巴统,黑海边游艇里一群帅哥在喝酒吃饭,都说格鲁吉亚人对华人面孔很热情,这不是吗,拿了一杯伏特加给我,我干了又给我倒了一杯homemade wine,说好不和陌生人的酒,居然喝完了。

回程的航班我和空姐要了一杯酒,微醺中告别了我的
格鲁吉亚

格鲁吉亚,关于酒的故事,我还能和你说很多
(我没告诉你的是,回来那个月,马小样喜提痛经)
▶Ananuri Fortress(LP 封面)

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 不该被遗忘的外高加索:2015年国庆格鲁吉亚、亚美尼亚、纳戈尔诺-卡拉巴赫奇遇

写在前面 连着4年都往 欧洲 跑,今年国庆我说过不想再去 欧洲 了,不想看教堂,不想看修道院,我要去看清真寺 !最初定的是 伊朗 ,所以也不急着定机票,很淡定地等到6月份马汉航空出直飞套餐,然后 中东 爆发MERS病毒,那 伊朗 只能暂缓了 。 插播下这几年走过的 欧洲 广告 : 冰雪和极光下的 芬兰 : http://www.mafengwo.cn/i/3526802.html 朝圣 俄罗斯 的芭蕾、名画、马戏: http://www.mafengwo.cn/i/3486018.html 波兰 、 荷兰 、 比利时 、 卢森堡 ,其中对 波兰 的爱难以言表: http://www.mafengwo.cn/i/3161776.html 高调华丽

小琳always爱玩

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)

说在前面 1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。 北京 - 第比利斯 往返共4700。另一个优势是, 哈萨克斯坦 有72小时转机免签入境的政策。 这次我的选择是:【去程】KC 228( 北京 - 努尔苏丹 )-KC 119( 努尔苏丹 - 第比利斯 )。【回程】KC 140( 第比利斯 -阿拉木图)-KC 267(阿拉木图- 北京 )。两个白天转机分别可以游玩 哈萨克斯坦 首都 努尔苏丹 和第一 大城 市阿拉木图。 Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。 2.网络与

mstQ

• 迟到三年的格鲁吉亚之行

最早听说 格鲁吉亚 这个名字大概是在2018年,也是在网上看到其他人的游记,看了照片,对这个国家是有点兴趣的,后 来兴 趣越来越浓,最终决 定安 排到2020年的暑假,机票已经买好了,怎奈疫情的影响,让我的 格鲁吉亚 之行推迟了整整三年! 2023年暑假,孩子一放假,我们就启程了。 与旅行相关的一些基础信息 先简单说一下有关旅行吃、住、行的一些情况。 机票:不得不说,疫情后的机票价格真的不是贵了一点点,尤其像这种节假日,去程我们选择了南航 上海 广州 中转到 迪拜 (这是让我们后来最吐槽的一个安排),然后 迪拜 飞 第比利斯

一起疯到老吧