May
2013
『溋』 忆江南,愿始终如今日般美好。
2013.05.22发布·61.8W阅读
溋生。 1国8城

好久不见。

上海

2013.05.04 ·9天

‖﹍之前很难会去想 会有这样多的人喜欢我的文字 喜欢我的故事 喜欢我拍的拙劣照片

‖﹍每每看回复里 有人说  有认真在读我的字 会因为文里的情绪而觉感同身受 甚至眼眶潮湿

‖﹍情谊盛大昭彰如此 心里装的满满将溢的情绪不是感谢两字就能具象表达

‖﹍谢谢你 会因为我 而觉温暖 哪怕只是短暂

‖﹍谢谢你 让我成为我喜欢的自己

新帖:http://www.mafengwo.cn/i/3140006.html

新浪微博:
***(@溋生)

似乎在每个女生心里都会有一个属于
江南  的梦。街回路转,幽深曲折,水清舟行,吴言侬语。

周庄  、甪直  、乌镇  、南浔  、西塘  、同里  、绍兴  、七宝  、前童  、锦溪  、千灯  、枫泾  、木渎  、盛泽、安昌  、溪口  。

轻念这一个个地名,似完成了一首绝美的诗。

江南  是一枚女子。

长发微卷,明眉皓目,手腕纤细,长裙至脚踝立于你身前。音色婉约,似水乡里碧波漾起的水声,婉转而至。

而这些,是你置身于其中,也未必能领略的美好。放慢脚步,细细品味,眉目才得以渐渐清晰。

--------------------------------♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥--------------------------------

For you:

即使青春平淡,即使人心冷暖,即使青涩依然,即使你还是那个对自己有诸多不满的温柔的敏感的偶尔占有欲大发的胖子同学,我却还是真心觉得,这样的你,最喜欢了。

这是我们在一起的第五年,这是你的毕业旅行,为期八天,
上海  、朱家角  、同里  、苏州  、西塘  、杭州  ,似是一场走马观花的旅程,却又觉得满足与清闲。

背景乐用的是彭青的《无可代替》,是会在想起你时一个人默默听的歌。

歌词多应景。

也让我感到灰心

想要拥抱 碰不到

若非是你 是无可代替

我怎会拥有 如此的 勇气

异地四年,每年相见不过寥寥数次,每年冬天都提前裹上厚厚衣物,只是因为知道这个城市里我是一个人在生活,没有人可以穿着厚重的衣服来拥抱我。而这些年独自度过的无数个暮鼓晨钟,却只是为了能遇见一个与你一起的质朴的将来。

我不向往无结果的恋情,我只渴望有好结局的爱。

如果我们最后没有在一起,我该多遗憾。

注:行程安排如下:

D7
西塘  -杭州

D8
杭州  西湖-回长沙

正文以游览时间先后为序书写,详细攻略会附在篇尾。

它是一座奇妙的城市。面对环球金融中心、金茂大厦、东方明珠,你可以说它最具时代特征,看到老弄堂与洋房,你又会发现它厚重的怀旧感。能够把时尚与复古结合在一起的城市,大概也只有
上海  了。

上海  就像一瓶特别好的年份里出产的红酒,是在天时地利人和之下才能产生它的风情,是一种多重感官共同营造出来的美好。

四人行,这是我们的第一站。胖子从
西安  出发,我们从长沙  。

5月5日早晨8点50抵达
上海  ,预定了漕宝路的七天连锁,选择它,是看中它毗邻地铁口。

在住宿地接到与我从小一起长大、现在
上海  读研的童年玩伴牛牛同学。

安放好行李,迅速出发开始今天的行程。

在地铁站买了18元一张的一日票,是可以再买票后的24小时无限使用的地铁票,因此免去了诸多排队买票上的时间浪费。另外,地铁票也可以收藏。

而正是因为这样,于是这一整天我们是宁肯换乘,也不搭可以直达的公交。(最后我们大概是用了二十五六块吧,
成功  地赚回本偷笑

每到一个城市总想去它的学校转悠,
上海  我选择的是交大徐汇校区。

喜欢的是古老学校带给我的厚重与沉淀感。

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠

• 上海,迪士尼,我们来喽..

上海 虽然去过几次 上海 了,但 上海 迪士尼还一次没去过呢,这次再去 上海 主要是想带孩子去迪士尼玩玩,顺便再把之前没去过的地方去一下,再顺便让老妈去 上海 看看她的老闺蜜。这次选择坐绿皮火车,让小姑娘也体验一下不一样的出行方式,带着小期待,我们又要上路了。 Day1️⃣ 一觉醒来精神抖擞,已经是第二天了, 上海 我们又来了 从地铁出来又到了这个地方,上次来还在拍了照片,大早上路上几乎没人,好安静呀, 上海 的早晨还没有醒来 走在 上海 的街头,一股熟悉的味道。 上海 的调调确实不太一样 来的早就先吃个早点吧,先来个

山豆幾

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然