秋果二鱼养肉记(重庆——成都)
2019.05.17发布·748阅读
Aimee 赵二鱼 1国3城

唯有旅行与美食不可辜负

成都

2019.03.05 ·7天

这是第一次和秋果同学一起旅行,虽然已经朋友近20年......
这次旅行主要的目的就是美食。
和秋果同学在一起,显然这个目标完成的非常好。
D1.哈尔滨—重庆
晚上23:40到达重庆
秋果同学是从
大连出发,是T2航站楼到达,我是T3航站楼。
(事先没有做好功课,到了
重庆才发现,原来两个航站楼距离那么远,还好两站之间有免费班车)
我们订的酒店在解放碑附近——
重庆懒猫酒店公寓解放碑店:地理位置非常好,但是房间有点冷,空调不好使。
每个航站楼都有大巴车直达解放碑(K01线,半个小时一辆),当天我们快凌晨1点上车,到达酒店差不多2点。
重庆凌晨2点钟,依然有人在街上溜达、吃东西这是让我们小小的惊讶了一下。
实在太想早点感受一下
重庆的美食,所以在大巴士秋果同学就订了两份外卖(九村烤脑花/某某酸辣粉),结果外卖居然比我们先到了,秋果同学表示味道都一般,不是十分值得推荐。
提示一下:秋果同学是资深吃货一枚,从事美食相关工作,基本她的建议我都是作为权威来听的。(以下我们的每一餐评价,都是由秋果同学提供哦)

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20526 15
  • 【多忘游哉】一座天府出成都,一脉历史辈人杰,一张名片是熊猫——成都悠哉(跟着课本游天下之四)

消失地平线的另一端 结束了 云南 西北 线的洒脱自由行之后,已经彻底被大自然的鬼斧神工所征服,真的想就这样沉醉在这一片消失的地平线上。 正是因为多了那一份不舍和留恋,我们索性取消了返程的计划,在山的那一边,还有一片神秘安详的地方,正在静静地等待着我们,它的名字就叫做天府之国。 云的南边是彩,山的北边是川 DAY1——6月23日 昆明 飞往 成都 既然是没有计划的说走就走,那就不必拘泥于行程的具体安排了,想到哪里就去往哪里。所有的攻略都可以放个大假了。飞机场候机的时候,在网上选择了 成都 的仁和春天酒店作为此次 四川

多忘

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀