最忆是杭州 四季皆美西子湖 四天超满行程大放送
2019.05.15发布·2476阅读
我是一片云 1国9城

杭州

2018.11.17 ·4天

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?”“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”这一句句描写西湖的美丽诗句,让我憧憬着西子湖畔的美丽风光,总想来看看,来切身感受西湖!虽说已经11月中下旬,杭州的天气也开始渐冷,但比起法定假期的人山人海,选择这时来杭州好像更加明智,况且我觉得杭州,西湖一年四季有不同的美!
第一天 浙江省博物馆 印象西湖实景演出
        杭州的天气一如既往的大阴天,观察了一阵子的天气预报,基本上每天都有雨,想必这几天想看见太阳也是难的了。早班机9点半就到了杭州,但由于从萧山机场到市内还需要做机场大巴,到了住宿的地方已经是中午了。
       放下行李去吃午饭,第一餐选择的是当地的老字号奎元馆,吃了他家有名的虾仁鳝鱼面,要50元一碗,真心贵啊,餐厅座无虚席,味道嘛,一吃就知道是老字号,但是个人觉得也不至于好吃到不行,但也不算难吃!
        吃完饭下午的行程是去浙江省博物馆,随着央视国家宝藏节目的热播,走近博物馆已经是我旅行的必去之地了。浙博分为好几个馆区,位于武林广场的武林馆区有节目中出现的三件国宝:良渚文化“玉琮”、清末民初宁波“万工轿”和唐落霞式“彩凤鸣岐”七弦琴。除此之外浙博的十大镇馆之宝也十分值得观看,件件精美。

• 钱塘往事 | 致那些远去的记忆和即将消失的风景

每到秋冬季节,天气好的日子,总喜欢到老城逛逛。 清冷的时节,树叶零落了,阳光却带来温暖,洒在那些古老的街道上,给万物投射出长长的影子。 老城是老了,伴随着它的居民,退到了时代舞台的灯光外,一切都显得过时而陈旧。 然而,这里也有 新城 没有的东西——那种浓浓的“烟火味”,这是过去年代的遗存,并不那么精致,却生动、亲切、富有人情味。 这样的画面,总能唤起我遥远的记忆,二十年前,它们似乎还颇为常见,不知何时起,它们已渐渐成为稀缺的风景。 于是想在这个冬天,用相机记录这些终将消失的画面,它们代表了这座城市的一

Kora

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花

• 杭州自驾1小时,走进现实版“富春山居图”|桐庐2天1晚小众旅行攻略

序|走进现实版“富春山居图”桐庐 当五一有时间沉静下来,好好回忆在 杭州 的日子,才发现至今已经是我在杭城的第8年了,相比家乡的陌生,早已经把这座装满我青春的城市当做了故乡。 因为喜欢旅行,从8年前来 杭州 到现在,就开始了 杭州 周边游的每个周末。从周边的千岛湖、莫干山到 绍兴 、 台州 .....几乎走遍了 浙江 的城市,却唯独没有去成这个我一直心心念念的小县城—— 桐庐 。 于是在五一之前避开人流,去了一趟“潇洒 桐庐 郡, 中国 最美县。”刚好赶上“忆 江南 •富春山居游”线路首发仪式在 桐庐 举行,我就去了这个我无

是未央wy

• 杭州「最美」餐厅合集|江南菜里的东方至味·舌尖上的 “人间天堂 ”

除却 江南 饮食里偏甜的味蕾喜好,食物本身也是一种地域文化的标签,因时间和空间的限定而供应的作物与当地人的饮食文化共同构建出的美食文化是旅行中永不缺席的重要章节 . 想写 杭州 的“最美”餐厅合集,是因为除了勾人味蕾的食物本身之外,多数餐厅都坐拥这座城市里最让人沉醉的风景,不论是西湖还是西溪湿地,截然不同的气质里,都是视觉和味觉的双重享受 ···《市区篇》··· 【康莱德·里安】 杭州 这座城市里最高的餐厅,名字也很悦耳 氛围和环境给就餐的体验加了不少分 白日里的“水泥森林”在夜晚绽放异彩 正对着倒影夜景的江

_Milkybean

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang