初遇台湾 ▏一路向南,一场说走就走的蓝色梦境之旅
2019.05.13发布·7054阅读
Charles远仁 14国122城

旅行家,独立摄影师,一直在路上 微信:charles_yuanren

台湾

2019.04.24 ·5天

台湾印象
我做了一个梦,梦到自己去台湾了。
在梦里,我发现,
台湾的天空真好看,那种色调很奇特,蓝色却又不是普通的蓝色。
但是具体是什么样的,我真的无法用语言来形容,我想还是用照片把它记录下吧。

在这次旅程之前,如果你问我对于
台湾的印象是什么?我会告诉你,就是著名诗人余光中先生的那首诗《乡愁》。因为我曾经很有幸参加过他的诗会,在现场听到了他自己的诗朗诵,也就是这首诗。当时,还听他讲了许多关于这首诗前后的故事,那都是关于岁月的一种寄托,对于故乡的一种眷恋。

即使当面聆听,但是最终留在我脑海里的也就是这首诗里面的诗词,别无他物。毕竟每一个地方,只有自己亲身经历过,留下了自己的足迹,才能够说得上一些具体的感受。

再者,通过平时的一些影视剧,
比如在大陆曾经很火的《海角七号》、《我在垦丁天气晴》,这些也是让很多人了解台湾,甚至被种草去台湾旅行,而我居然都没有看过这些影视。直到在去的路上,同伴们都在在讨论,才发觉原来只有自己不知道。

带着对于
台湾的憧憬与好奇,没有做任何的攻略,跟着无边界旅行,就这样出发了。
你好 台南

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.