若到江南赶上春,千万和春住(一)——乌镇
2019.05.12发布·729阅读
卷卷 3国13城

去看,去感知,感动且珍惜

乌镇

2019.04.27 ·2天

人生第一次真正意义上的旅行,献给江南~人生第一篇真正意义上的游记,献给江南~

作为一个刚刚走出校园不久的人,我终于开始有能力让自己去想去的地方看看了!之前也去过大大小小不少的地方,但遗憾总是和别的事情捆绑在一起。这次恰逢公司五一假期和国家假期错开,兴奋激动之余,两天之内决定了目的地,安排了行程,定好了沿途所有车票和酒店,然后满怀期待地等待着日子的到来,踏上了我第一次纯粹意义上的旅行——
乌镇-南浔-西塘江南三镇之旅。

【DAY 1】
4月27一早的火车到嘉兴,然后公交转客运再转公交,一路顺畅,到了我憧憬已久的乌镇
我订的住宿在东西栅中间。查了攻略后决定上午先逛东栅,下午晚上逛西栅。到客栈放好行李,然后便扛着我的三脚架,走路前往东栅。
东栅

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 乌村里的夏日啊,难忘的记忆! ​​​​

写在最前面 记忆里,儿时的夏天,是跟着小伙伴在田野里撒欢的肆意,是跟着外公坐着小船捕鱼的欢快,是荷塘里摘莲子的得意,是西瓜的多汁,西红柿的酸甜,黄瓜的爽口,赤豆棒冰的沁凉,是雨后空气里的青草香,是烈日当空的蝉鸣声。对小胖妞而言,夏天大概就是幼儿园放假在家的无聊和呆不住吧。有空那就带她出去玩玩,看看外面的世界。对于生活在城市里的娃,带她进个村,做一回小村民,体验下自然有趣的乡野生活,想必,会是成长中独特的体验和回忆吧。 乌村, 乌镇 的小村子,比邻西栅景区,紧依京杭大运河,这里有绿树丛荫,这里满池荷

坐看闲云流水

20159 92
  • 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中