你好霓虹国,我们为你组织了一场亲子游!
2019.05.06发布·2110阅读
汕职院许航老师 29国236城

国家高级摄影师,高校摄影课讲师,汕头摄影家协会创展委员会副主任,海外游学领队,海外旅游策划人。

日本

2019.02.10 ·7天

寒假临近,身边的小伙伴们念叨着要我们组织一个时间不太长,距离别太远、旅程别太累的亲子之旅。思来想去,就日本本州吧,没有漫长的飞行,公共设施配套齐全,环境卫生干净。说起日本,身边的朋友纷纷响应(感觉日本行在汕头人的心目中还是蛮期待的),报名的人数还不少。
        虽然这几年来带朋友亲戚出国旅行次数也不少的,而且都是我们自定的攻略,但免不了发生一些订错机票、酒店等乌龙事件把自己搞的心烦意乱。为稳妥省事,抱着试试看的心里把本次出行计划交给学生供职的
汕头商之旅旅行社安排,线路主体是按照商之旅的常规线路,我们只是略微修改了一下,增加了乐高乐园、奈良鹿苑公园喂小鹿、大阪方便面博物馆DIY制作方便面、大阪梅田蓝天赏夜景等行程,结果倒是让人满意,酒店也安排得很好,在有温泉的地方都安排了温泉酒店。寒冷的冬日在外头奔波了一天,晚上回到酒店泡个温泉决对是最好的安排了。
        不过跟团走始终存在不足,
比如时间上安排不够自由、没有了搭乘当地local交通工具的体验、没有了觅食当地网红餐厅的新奇、没有了拿着手机导航找景点的成就感……anyway,人多也只能这样了,而且这次主要是带娃旅行——冰雪乐园玩雪、奈良喂小鹿、乐高乐园、还有日本的扭蛋,已经让他们对日本的好感爆棚了。倒是我和蔡老师,总是感觉行程有点空,可能是已经很久没走过这种时间这么短的行程,而且一个没自己做攻略的地方,印象总是没有那么深刻。
行程安排
Day1   2月10日
早上6:09
潮汕 高铁 中午12:15深圳 游轮 下午15:20香港 飞机 晚上20:25日本东京
Day2    2月11日
东京:【浅草雷门观音寺】-【仲见世商店街】-【东京大学】-【秋叶原动漫中心】-【台场Diver City Tokyo Plaza】-【丰田汽车馆】
Day3    2月12日
东京:【外观东京晴空塔】-【银座】
镰仓:【镰仓高校前站】电车【江之岛】
Day4    2月13日go
箱根:   【富士五二合目】-【忍野八海】-【本州冰雪乐园】
Day5    2月14日
名古屋:【乐高主题乐园LEGO LAND】
奈良:【奈良鹿苑公园】-【春日大社
Day6    2月15日
大阪:【方便面博物馆】-【大阪城公园】-【心斋桥+道顿崛】-【黑门市场】
Day7    2月16日
大阪飞机香港高铁潮汕
酒店安排
         这一次行程的酒店都由商之旅选订的,我们都觉得不错喔,六个晚上有四个晚上的温泉酒店赞小蜂,其中不得不提的是“天然温泉御宿野乃奈良”酒店,全店榻榻米,日风满满,强烈推荐喔!
东京:成田ビューホテル (Narita View Hotel 成田景观酒店)星星星星星星
千叶市:天然温泉 そが浜の湯 推荐指数星星星星星星星星
山梨县:苏我多米酒店 推荐指数星星星星星星星星
爱知县:苏我多米酒店 推荐指数星星星星星星星星
奈良:  天然温泉  御宿野乃 推荐指数星星星星星星星星星星
大阪:  Star Gate Hotel Kansai Airport 推荐指数星星星星星星星星星星

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 2019我的旅行高光时刻——名古屋、白川乡、高山、下吕、常滑行

在开始写这篇游记前,我是打算把2019年12月初以及12月中下旬的两次 日本 旅行合在一起写一篇游记的,原因是一方面去的时间接近,另外一方面是地点接近,富山进出和 名古屋 进出,当然最主要的原因是我懒,就想着把两篇游记合在一起写可以省点儿功夫……写着写着发现省不了,于是还是分开成为两篇,这是 名古屋 篇,另外的一篇是富山篇。(想想自己真搞笑,有的人是一次旅行要分几篇游记来写,而我偏偏是绞尽脑汁要合并。) 2018年年底的时候去了一次 台东 自驾,很喜欢 台东 美丽的风景,想着2019年年底要再来一次花东+ 垦丁 自驾,翻 越

Emily

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特