云南印记,追寻你青春的足迹(云南,萦绕在你心间的期许和向往)
2019.05.05发布·7019阅读
跌宕 2国34城

爱笑,爱干净,爱画画,爱生活,爱旅游,爱摄影,喜欢一直在路上,人生的惬意不过如此!

大理

2016.09.16 ·12天

那些关乎旅游的记忆
“过去发生的事不可能忘记,只不过是想不起而已”——《千与千寻》

“对抗遗忘的最好办法就是记录”——马蜂窝

开始整理那些旅行的记忆,也许遗忘了很多,也许有些图片和文字资料无法找回,只是希望去记录和努力回忆,记取那些值得铭记的故事,那些年,那些人......

等你在不经意间翻开这段记忆时,恍然
大悟,你不曾忘记,这是我满满的青春和回忆!
听说,我想带你去一次云南
2008年,在资讯和交通并不是很发达的年代,那时候要去一趟远门似乎显得格外遥远,更何况那时还是学生,经济也尤为拮据,尽管如此那时候还是选择自由行,严格上来说是标准的穷游,挤火车,搭公交,坐班车,住最便宜的客栈,只吃路边摊,只去学生半价的景点或者不去景点…..但是那时候的年华是最简单纯粹的,所以不管到访哪里,走到那般,都是简单而快乐的,那种真实的感受令人神往,无法忘却,就如那是你人生的一笔非常珍贵的财富,让你一辈子珍藏在心底。

2016年,距离第一次去
云南已经整整过去了8年,8年的时光荏苒,无论在交通或者通讯费方面都有了极大的改善,经济的支撑和出行方式的改变不断完善旅途的方方面面,所以这次我们选择的是飞机加目的地自驾的出行方式。

其实这次更为不一样的是,这次你是带着她而来,她曾说她最想去的地方在云的南方,
云南,那个曾经梦回云南的日日夜夜都因为有了她的一起到来而显得尤为的不同,那种珍藏在心里的回忆可以在旅途中慢慢给她道来,这就似乎一个小朋友向他最要好的朋友展示自己心爱的玩具一样,显得格外的兴奋,同时带着一点点的自豪。

出发的旅途,进入了这边彩云之南的国度,路两边的风景在不断的变化,外面的风景在划过,我以前总在想,如果哪一天我们可以一起外出旅游,也是这样的的自驾外出,也去看外面流过的风景,如果有她,也有这样的时光,迷离的风景,那么是不是可以理解为这就是我人生的美好。

而今天的此时此地,就是有她风景的开端......
云南印记,最美的期许和向往

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11964 12
  • 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒