顺德寻吃之旅
2019.05.04发布·664阅读
a童-木爱翻白眼 10国91城

旅行的时候觉得很累,休息了一段时间又想启程了。

顺德

2019.05.01 ·3天

Day1
上午动车出发,中午到广州南。临时买的到顺德的票,只有站票,第一次买站票,拥挤到差点上不了车
到了
顺德,打车到步行街,堵的要死。节假日真恐怖!
睡了个午觉出去觅食,O! M!G!但凡网红店,那个队伍都长到你根本没有排队的欲望!瞬间有种绝望的感觉,会不会我一家都吃不到
大哭大哭大哭所以,晚上只吃到了欢姐伦教糕双拼(就是发糕,略甜)和韦记牛杂汤(感觉一般般)。不过住在步行街,坚信一定可以吃到民信!!祈祷
晚上10点多出门想吃宵夜,路过民信,终于不用排长队,打包了双皮奶,确实略甜。
想去找酒喝,不懂去哪里,打了个车,司机拉我们到了伦教美食街。
每人一个小煲来烫,点牛肉送粥底和青菜和鸡蛋,吃了170闷。

• 舌尖上的顺德|这些老字号顺德菜,你吃过吗?

顺德 是粤菜的主要发源地之一,蕴藏着千年饮食文化,文化起源于秦汉,养成于唐宋,成型于明代,繁盛于清代中期,鼎盛于民初。 顺德 菜是粤菜的代表 广州 菜(广府菜)的一个分支,是 广东 菜的重要支柱之一,甚至被认为是 广东 菜四系之一。 顺德 菜文化源远流长,与 潮州 菜、东江菜比较, 顺德 菜独具自己鲜明的风味特色:讲究火候,用料新鲜,尤其擅长刀功和粗料精做,追求原汁原味。 二刷 顺德 ,品尝到了几家老字号 顺德 菜,每家菜式各有千秋,但一样的是,都是正宗的 顺德 味道。以下这些老字号餐厅,你吃过吗? 觅食餐厅一:禾盛农庄

妖妖旅记

• 广东顺德 | 寻味攻略3.0,避开网红店和必吃榜!你需要一份Local的美食指南

前言 每当人们提及 广东 的美食,总绕不开一个地方: 顺德 。 顺德 虽然只是 佛山 市下辖的五个行政区之一,却拥有“世界美食之都”、“ 中国 厨师之乡”、“ 中国 美食名城”等一众响当当的头衔。 作为马蜂窝里的野生旅游美食博主,翔哥之前写过两篇 顺德 的蜂首游记: 《 广东 顺德 | 粤厨之乡,不止寻味》, https://www.mafengwo.cn/i/21550180.html 《 广东 顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!》, https://www.mafengwo.cn/i/24062197.html 在这两篇游记里一共写了四十家店,几乎都是 顺德 的美食顶流。 不过,由

XIANG翔哥

• 广东顺德 | 食在凤城,品在凤城——顺德大良、容桂四天三夜游

作为“美食之都”、“ 中国 厨师之乡”,《寻味 顺德 》纪录片让美食老饕们都想去 顺德 吃个过瘾,翻看攻略游记,老饕们一天六七顿,都绝不过瘾。 但除了美食, 顺德 还有什么? 顺德 ,依水而生,素有“千河之城”的称号; 顺德 的“桑基鱼塘”历史悠久,所带动的蚕丝业和鱼塘养殖业非常兴旺; 顺德 ,也是 广东 电器制造业的“金字塔尖”,被誉为 中国 家电之都; 顺德 ,也是“岭南壮县”,自建县后就有成百上千的人才通过科举取仕。 顺德 之行,是品尝美食之旅,更是品味 顺德 厚厚的历史底蕴,感受 凤城 之美的一次浅尝辄止。 本次游

lilac1993

• 2023春节-去顺德吃好吃的-一场说走就走的预谋

关于此篇游记的说明 此篇记录性游记是旅途中记录的一些零碎文字,避免很多年后自己忘记此时的感觉,文字和图片偏记录。图片和文字较多,可以借助目录跳转。 第一天 - 陈村 - 黄但记老店 早上从家里出发,感觉整个城市终于活过来了的感觉,虽然还有很多疫情后的痕迹存在,一路上的聊天都流露出终于好起来了的感觉。 下午到达 顺德 陈村,提前定了性价比最好的亚朵,因为逛吃的间歇,小朋友还需要完成每日的学校练习,我们需要一个相对安静的环境能够做练习,所以日程的计划一般是半天学习,半天逛吃。 学要一团火,吃要满天星。走起,晚饭

luobeng

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂