在最美的季节,去关西(大阪&奈良篇)
2019.05.04发布·5524阅读
大爱奇异果 6国80城

梦想还是要有的,万一实现了呢~

大阪

2018.11.16 ·8天

一年四季,我最喜欢的是秋天,不仅秋高气爽、气候宜人,还有银杏满街、红叶似火,美极了。霓虹国在我的出游list里一直排前列,关西的秋景又享负盛名。在去年11月,终于能约上小伙伴们,赴一场向往已久的红叶盛宴 枫叶
行程安排
我是个没什么新意的人,第一次去关西,选择了大阪奈良京都这几个热门城市,具体行程:

Day1
广州——大阪(通天阁、新世界、阿倍野HARUKAS摩天大厦)
  Day2
大阪大阪城公园、心斋桥、道顿堀、梅田蓝天大厦、Hep Five大厦摩天轮)
  Day3
大阪——奈良奈良公园)——京都
  Day4
京都(圆光寺、穿梭红叶隧道、贵船神社)
  Day5
京都(清水寺、三年坂二年坂、花见小路、八坂神社、青莲院)
  Day6
京都岚山、坐观光小火车、四条河原町)
  Day7
京都(伏见稻荷大社京都二条城)——大阪
  Day8
大阪——广州

至于订机票、住宿等等的行前准备放在文末位置,有兴趣的自行翻阅哈~~
      如果对“
京都篇”感兴趣的欢迎去这里围观http://www.mafengwo.cn/i/15296973.html
Osaka初体验
      乘坐南航8:45的早班机,到大阪是中午1点。说一下入境流程:先采集指纹,然后再填表,填表处有会说中文的工作人员,不会填的可以问。记得入境区不能拍照哦。拿完行李后,我们去买ICOCA卡
,2000日元一张,有500日元是押金,其余是可用的储值金。ICOCA卡就是交通卡,可以乘坐
关西地区大部分的交通工具,还可以在便利店购物。票务站里有专门的中文窗口,蛮贴心。

• 飘飘红叶潺潺水,团团幼女拳拳心。—2岁亲子东瀛关西红叶狩11日第一篇(大阪、奈良)

ちはやぶる神代もきかず竜田川からくれなゐに水くゝるとは 这首业平朝臣所做的和歌,直接描写了飘飘红叶和它的倒影染 红河 流的美景,可能神仙也未曾见过。 因为是经周折而临时决定来 日本 ,预定之前并没有想到要来赏秋,却和这一年之中仅有的十天不期而遇。 11月11日 狂欢中跨越山海的启行 在一个购物大狂欢的特别日子出发了。也许百千年过去了,双十一也会变成一个吃饺子的节日吧,理由我都想好了。“过去是剁手,现在我们剁馅儿。” 总之在熬夜完成必须要采购的任务之后。早晨六点半踏上了去 天津 的路,如果一般穷游而言,从 天津 出

maxine

• 【日本圆梦之旅上篇】当月光洒遍每个角落,哪里都是明月当头。

序 人的一生可能会错过很多东西, 因为一时的贪觉错过期待已久的早餐, 因为偶尔的自负错过难得学习的机会, 或是因为那么刹那的念头换了常走的路口,而错过此生最爱。 如果以上的种种错过都被归结为意外, 那么我和妳的旅行, 不会有这种意外。 即便因为我的不小心有了, 那也是最美好的意外。 记得去年刚落地 新加坡 时,我俩因为一顿早餐吵的不可开交。傻傻的二人隔着很开走在滨海湾的街头,看着其他人都在享受美景其乐融融。我多想牵起你的手一起领略这座城市的魅力,不想再后悔那些空耗的时光,与你在这的每一秒钟都不想浪费。于是

吴一鸣

• 一份迟到的🇯🇵蜜月回忆……

记忆可能会模糊,但那份美好的感觉永远也不会忘,每每看见那一张张照片,心里总会泛起涟漪~当敲下这些文字时,又将我的思绪拉回到两年前的那个夏天……美好又甚是想念 写在之前【准备工作】 六月中旬的婚礼,七月初的蜜月,一切在幸福中忙碌的井井有条。所有的攻略都是参考马蜂窝的游记和咨询了去过两次霓虹国的大学同学,路线也是中规中矩的俗套。 【机票】正值暑期,机票价格普遍不低,提前三个多月订了 上海 往返 大阪 的春秋航空,又追加回程的10kg行李额,两人共计💰4864(算是很便宜了)。因为廉价航空,没有餐食,前后座椅也稍微

抽风少女

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 斯人若彩虹,遇上方知有——霓虹国日本Japan

关于计划去日本的前期工作 对于去 日本 这件事儿,我们计划了很久,因为我一直有一种执念,就是去 日本 一定要有十天半个月的假期(上班族真的很难请假ing),所以搁置;因为对于 日本 完全蒙圈“ 东京 ”“ 大阪 ”“ 神户 ”“ 京都 ”“ 奈良 ”“ 北海道 ”“ 富士山 ”“ 冲绳 ”....无限个地理名称涌入脑海,什么 关西 、 关东 线,太难了,所以搁置;这些对于你们而言可能都是废话或者感同身受。那么下面我就详细介绍一下我们是如何克服了这样的困难! 首先、我们做了一次赌注,因为2020年的元旦放假通知没出来,我们就定了往返机

黎隐熙__。