泡~吃~泡~吃的日本中部之旅——名古屋、高山、白川乡、金泽。
2019.05.04发布·1765阅读
house 13国165城

旅行,遇见生命中更多的美好!

飞驒高山

2019.04.04 ·9天

2018年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
日本百去不厌,怎么能少了白川乡这个网红打卡地呢!
行程
D1  上海——名古屋
D2
名古屋——高山
D3  高山——平汤温泉——新穗高(深山粧)
D4  新穗高——高山——飞驒古川——高山
名古屋——上海

出发前设定的行程安排如下
交通

• 纵横中部山脉-升龙道周游券详解-

这两年酷爱跑 日本 。 去年秋冬到过 四国 和 淡路岛 以后, 日本 本土没去过的地方已经不多了~ 这其中比较感兴趣的有 东北 、 山阴 和中部。 之前看《君の名は。》,对 飞驒高山 这片地域很是好奇,加上世界遗产 白川乡 和战国名城 名古屋 的影响,决定去中部走一遭。 行程共10天, 名古屋 中部国际机场 进出。 沿中部山脉走过爱知、岐阜、长野、富山境内,完成了一次深入内陆的旅行。 这么多次 日本 旅行的过程中,累积了不少的经验。 其中对于旅行有指导意义的一条,我觉得就是,想好去哪儿玩以后首先选择交通周游券,然后设计行程的思

JasperBai

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 蜂首纪念【深山秘汤,和服散步】在岐阜高山,邂逅冬日高光时刻。

冬日里的高光时刻 一家少有人至的深山旅馆,换好浴衣出门泡汤,头顶正好有纷纷扬扬的雪花落下。 石砌的露天风吕池不断蒸腾起的热气,融化了树叶上的积雪,也朦胧了此刻的心跳。 飞弹地区传统的“围炉里”晚餐,熹微炉火和丰盛菜肴把身体和胃都照顾得暖暖的。 深山地区有着独特清冷的寒意,脱掉厚重的外套钻进暖炉里烤火,品茶赏雪。 拂去肩头的雪花,一头扎进暖烘烘的围炉,捡起旅途中的碎片点滴,夜话谈心, 迎着晨曦的光芒,刚苏醒小镇的只有我和你,悉悉索索踩在雪地上的声音。 在熙熙攘攘的观光者里着一身格外养眼的和服,仿佛不在这

诺小谣

• “远离喧嚣,遇见暖阳”——记日本高山北陆冰雪温泉之旅(高山,白川乡,下吕,名古屋,常滑)

16年的春节跟闺蜜跟团第一次来到霓虹国,吃吃吃买买买的同时,更对这个国度留下了深刻的记忆。是的,那时便在心里想着,下一次和老公儿子再来过吧!(没想到一年之后就来了 ) 为什么会来北陆地区呢?一是向来不喜欢去人多的地方,此次的目的也不再是疯狂地购物,何不另辟蹊径,走一走小众的线路呢;加上某天无意中看到了“ 白川乡 点灯”的图片,真心被美哭,虽然点灯的日子很短,可遇不可求,不过那童话般的合掌造却在我的脑海中留下了烙印,久久挥之不去。(图为那曾经的惊鸿一瞥) 赶紧把功课做起来: 白川乡 属于 日本 北陆的飞驒地

happyjoy