台湾您好,初次见面,请多多指教!11天碎碎念!
2019.05.03发布·1.3W阅读
嘟嘟蚊的碎碎念 1国37城

不爱旅行的摄影师不是一个好的设计师

台湾

2019.03.30 ·11天

我竟然真的写游记了!坏笑小蜂哇哈哈~~~十年前第一次出国玩,信誓旦旦的我发誓回来要写游记,然后到了2019年才完成蚂蜂窝第一篇游记。真的好懒惰!偷笑小蚂
游记正式要开始囖!很啰嗦,因为我怕以后自己老人痴呆想回忆的时候会忘记,所以写得尽量详细点。
坏笑小蜂没耐心的小蚂蜂自己挑选地点看呗!
不过这里我不打算写上景点历史/背景什么的,这些自己就可以去百度或者蚂蜂窝也有写。篇幅太长了,我情愿多分享值得打卡拍照的地方。
出发之前发个渣像素小视频,因为压缩的原因,所以可能会有点模糊。
【未雨绸缪准备篇】
出发日期:2019.03.30~~~04.09(头尾共11天)
出发前准备:
一、机票
碎碎念:
澳门-台北  台中-澳门 ¥1066/人 这里只买了15KG行李 后来发现回来买的东西太多再次补买了行李托运费,行李托运费在官网买比在机场买便宜。

二、
广州-珠海 高铁票 单程¥70/人 澳门-台湾 来回¥1066

三、
珠海住宿一晚  酒店3月29日晚入住 大床房 ¥160/间
碎碎念:在
珠海住一晚也比广州直飞便宜,而且出发时间太早,长期性恋床癖女子经受不住一早起床,所以在珠海住一晚,不过在珠海住也是要5点多起床啦大哭小蜂

四、
台湾通行证/入台证/签证、保险、行李托运费、台湾各地住宿费、WIFI蛋、台铁票、台湾高铁票.....提前买好了!
碎碎念:
1.非旺季出游时间,酒店住宿不用提前订,可以先订前3天,后面边玩边订,火车票和高铁票也是,可以去到目的地再订,只不过习惯未雨绸缪的我怕有意外会影响到我的出行时间所以才先订好,因为我去的假期刚好遇上
台湾的儿童节和清明假期。
2.购买车票方式:可以自己注册
台湾车票网站购买,也可以在某宝代买。
附上台铁官网
*** 自购。
高铁购买其实百度一下有些网站注册了就能买,不过我全是在某宝买的代购服务,我觉得挺好的,虽然有手续费,但是有很多你不懂的怎么转车、坐多久啊等奇奇怪怪的疑问,都不用自己查,直接问客服就可以了,也可能我家客服特别好,很有耐性帮我查出答案。最重要的是太多趟车,时间又买得紧迫,又忙着上班,所以还是花点钱让别人帮忙搞好了!
3.酒店订购:在爱彼迎、BOOKING订就好了,
台湾住宿真心不便宜,性价比不是很高,这里有一个小TIPS,是台湾的朋友告诉我的,如果你在网上或者APP看到便宜合心水的酒店赶紧先下订,因为这个便宜的价格是酒店每天一点点偷偷放出来的,数量不多,转眼这个机会可能就会被人抢了没了,先下手为强订下来,然后再慢慢筛选,反正未入住前可取消。这个倒是真的,朋友在订酒店的时候会看到便宜的价格,但是回头点进去或者次日收藏了再看又贵了。所以心动就行动了!

五、兑换好台币
碎碎念:
台湾很多地方没通用支持银联、支付宝和微信,所以多带点现金没错了,当然,visa比银联通用多一些。

六、有GOPRO等运动相机的一定要带上,这一趟旅程GOPRO帮我完成了好多手机相机做不了的事情。自己没有的可以到某宝租,不贵,十来块一天,芝麻信用700免押金。
七、手机下载APP:导航下载GOOGLE和百度地图APP,吃的下载大众点评(没想到
台湾能用大众点评)

------------------------------   【正式出发篇】    ------------------------------
Day1- 03.30 阴【台北 华泰商场 上引水产】

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu