May
2013
侠客行——喜马拉雅,我们相见恨晚。
2013.04.30发布·5.3W阅读
侠客 6国43城

我的微信:lyo1988

尼泊尔

写在前面:我是一个出生在东北  的普通人,多年前的一天我在国家地理杂志上看到拉萨  通了铁路的信息。我还记得那时候在班级整整一个下午都没有进去听课脑袋里头想的都是拉萨  、拉萨  ,可是想归想,当时的我觉得从东北  老家要去一次拉萨  更是不可想象的遥远。
 新浪微博:
***   @侠客昊桐握手

那是一个夏天,窗外的麻雀叽叽喳喳的叫着,我依然没有注意到老师的讲课,我望向窗外,只注意到了叶子的滑落,叶子随风飘走,我的心也渐行渐远……

曾经很多人见过的景色,当时的我只能在梦里一次次的想象。他们说:假如远方是一颗糖,那生活就是一碗吃不厌的饭,这现实的饭,这理想的糖,我都想要得到。因为我知道勇敢的青春,不仅仅是敢于做别人不敢做的事情,更要把生活活的丰富多彩!

因为我深知,生命的长度和密度同样的重要。我遵循着自己内心的信仰,我把灵魂当成是自己的图腾,找寻着自己的道场,体悟和行走都是扩充自己生命的价值。

如果没有信仰支持,很难想象这里会变成什么样子。静静的在这里,享受蓝天白云的同时,感慨着生命的伟大与创造。我想,这就是感动——放下自己,放空灵魂,去
博物馆  了解当地历史文化,到大昭寺转寺喝茶,到哲蚌寺听辩经。把生活变得慢一些,让信仰跟上心灵,让身体跟上灵魂……

拉萨  博物馆

• 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

• 等风来,不如追风去! 尼泊尔14日慢游记

缘起—尼泊尔。 年终岁尾时,看到以前参与的户外群里面发的NEPAL ACT世界十大徒步线路之首安娜普尔娜大环线活动通知,不安分的心,悄悄地有些雀跃…!因为各种原因搁浅了三年的旅行计划,像春天里埋在地下的种子,终于以不可抑制的趋势,“破土而出”。决定暂时“忘却营营”,还此身我有,给自己一个假期!如果理由还不充分,那么,我想要给自己的60岁一个仪式感! 义无反顾之后,其他问题就不是问题了! 上图种草 确定了目的地,剩下的就是选择怎么玩了!以往对 尼泊尔 的认知就是徒步旅行和充满挑战的滑翔。真的要走ACT?全程14天?如

楼兰

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 在喜马拉雅另一边——2014年2月尼泊尔自由行

2013年6月,芝芝婚礼上我们相约,同游 尼泊尔 。 2013年10月,在 老挝 结识的路路加入组成四人方队。 2011年2月,在 拉萨 结识的Carmen等人从 樟木 进入 尼泊尔 ,可惜我们没带护照没法同行,很遗憾。 2014年2月18日,终于出发啦。 行程: D1: 成都 飞 加德满都 。 D2: 加德满都 大巴至 奇特旺 ,探访乡村。 D3: 奇特旺 徒步骑大象观野生动物。 D4: 奇特旺 大巴至 博卡拉 ,世界 和平 塔。 D5: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,费瓦湖泛舟。 D6: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,滑翔伞。 D7: 博卡拉 大巴至 加德满都 ,包车至纳加阔特,纳加阔特日

一朵...