最美的水乡-西塘(动车游江南之三)
2019.05.02发布·1269阅读
天高云淡天蓝蓝 2国3城

天高云淡天蓝蓝

西塘

2019.04.19 ·3天

2019.04.20 第二天
1.早餐后,去参观“
苏州珍珠博物馆”(约1H)。
苏州珍珠博物馆
苏和盛珍珠博物馆,即华东淡水珍珠研究院,地处古城苏州,是国内唯一以“淡水珍珠”为主题展示的专业化博物馆。
苏和盛博物馆前身为“苏和盛堂”珍珠老铺,始创于1886年,因其人工培育的太湖珍珠“满月浑圆、七彩虹光、无裂无瑕、刀刮无痕、富养无核”,而被慈禧太后册封为“五品御珠”,专供朝廷使用,苏和盛堂因此名噪一时。

• 果小姐的慢生活之烟雨下西塘

有时候,对于旅行,目的其实不重要,真正的愿望其实是想离开现在的地方,任何地方,只要它在我现在的世界之外。——题记 微博:*** @Kyle_Shi @果小桃懒菇凉 果小姐的旅行美妆号 ------------------偶系HLL的分割线------------------ 翻出了去年果小姐的某次行程~ 其实,那次突然的出行,多亏了这两张意外而至的票~~ 作为一个生于 江南 ,长于 江南 ,学于 江南 的人,水乡古镇或许不足为奇,奈何那么多年,走过三趟 乌镇 ,两趟 丽江 古镇,更阅过 和顺 、 宏村 、 安义

果小桃

• 【蜂首纪念】似诗如画---醉游西塘 @NoWingsdong追寻多彩脚印

第一次上蜂首,惊喜激动,感谢小编们的肯定,感谢蜂蜂们的支持,你们的肯定和支持是我最大的动力。 从注册蚂蜂窝开始,就像安了一个新家,给了我一个全新的旅程,来自世界各地的蜂蜂们相聚在此,让自己的心灵随着大家的镜头做一次旅行,分享属于自己的目的地。 -----------------2014年12月21日,蜂首纪念----------------- ----------关于本游记: 江南六大古镇,本人只游过周庄、甪直,还有同里、乌镇、南浔和本次的西塘都没有机会去,所以借着假期选了西塘;到了西塘才发现它的不一样和醉人之处,让人留恋往返,不虚此行。 【器材】:

没有翅膀的东

• # 我的2017 # 边走边看 收获多多(二)

写在前面 2017一晃就过去了,感叹光阴似箭岁月如梭! 翻开分享在朋友圈的照片,发现这一年到处走走看看过得也蛮充实的,心情豁然开朗! 一月份与家人 海南 自驾游; 二月份与朋友一起游 黄姚古镇 ; 三月份与家人自驾游 紫鹊界梯田、湄江地质公园、波月洞; 四月份与家人一起去看千垛油菜花和水上森林; 九月份与家人和朋友一起包车去看金色 阿尔山 ; 10月份与一帮摄影发烧友去看 霞浦 滩涂的日出日落; 11、12月打卡 衢州 、 景德镇 ,寻梦 江南 水乡古镇; 满满的收获,满满的回忆。 感恩2017!感恩2017陪伴我的朋友和家人! 西塘——

weiwen0072

• 烟雨西塘「再见」再也不见

上海 的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走, 西塘 原本是个不错的选择。 烟雨 西塘 ,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。 但是如今的 西塘 ,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。 1-进入西塘 上海 到 西塘 超近,出高速再开个10来分钟就到了 西塘 景区主入口。 原本 西塘 也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。 主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。

撮箕寳柒姑娘

• 枕水听雨,看水墨梦幻,约会烟雨江南之西塘----上海至西塘一日自驾游

西塘 古镇属 浙江 省 嘉兴 市 嘉善 县,地处江浙沪三省市交界处,距 上海 90公里。 从浦东开车至 西塘 约二个小时。走了S32申嘉湖高速, 西塘 出口出。 主要景点: 1、石皮弄 石皮弄在 西塘 西街的尽头,全长68米,由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄,它最宽处1.1米,最窄处只有0.8米,上面是一条狭长的天空,故石皮弄有 西塘 “一线天”的说法。 2、五福桥 五福桥位于烧 香港 ,倪天增祖居陈列馆以东,是一座单孔石板桥,桥长14米,桥孔跨度7.5米,是 西塘

香格外拉