Jan

成为你自己想成为的 别成为他们所希望的 微博:懒人钟小喵

肯尼亚

2018.10.01 ·14天

前言
当我们说起非洲时,我们想到了什么。

是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“
非洲某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中,非洲往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。
一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用镜头和语言记录她百分之一的美。
很抱歉我对你知之甚少,很抱歉我曾误解了你的美好。

2018年10月1日,我踏上自己从未料想过的目的地
肯尼亚,成全我的潇洒和冒险。
对肯尼亚的记忆 用这些照片串联
心愿list达成!亲吻长颈鹿!

• 追寻曾经的梦想—2015年肯尼亚西察沃国家公园情怀之旅

缘起 每个人在孩提时代都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当运动员,还有的人像成为宇航员遨游太空……我的梦想是有朝一日能够去 东非 大草原上去捕捉动物。这种想法来源于小时候读到的一套少儿历险小说——《哈尔罗杰历险记》。这套书讲的是哈尔和罗杰两兄弟在全世界捕捉珍禽异兽。尽管书的主角是外国人,时代背景也是上世纪六七十年代,但是小说主题积极向上,情节引人入胜,字里行间渗透着对大自然的热爱,还有丰富的自然科学知识,对成长于那个信息尚未爆炸时代的青少年来说有着非常大的吸引力。尤为难能可贵的是,尽管丛书中处处

tsavo

• 【不只是动物! 】肯尼亚Safari十天~内罗毕-马赛马拉-纳库鲁-奈瓦沙-安博塞利-多哈(2013.07.05-14)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【这张无意中拍的照片,仅是 马赛 马拉草原的一个角落,但却足以让我震撼至极。】 【Sand River,角马过河。河水很浅,并不是马拉河的“生死之渡”,但这条河是肯坦的边界,算是真正的跨国之渡。】 【安博塞利并不如 马赛 马拉那么大,却似乎更容易出片,平原,角马,似乎有 中国 国画的味道。】 【这头母 狮子 正在便便,野外的狮子和动物园中半死不活的动物,真的完全不一样。】 【没有看到 纳库鲁 成群的火烈鸟,却在奈瓦 沙湖 边碧绿的小湖中看到了。】 【 马赛 马拉

西米张

• 【蜂首】一生一次的东非之旅:从草原到海岛 从火山到雪山

为什么去东非 我记得一首歌 它关于 非洲 关于长颈鹿 关于一弯新月斜挂 非洲 又会否记得关于我的歌? ——凯伦·布里克森《走出 非洲 》 我来 非洲 两年多了,在 西非 工作,去 南非 和 北非 旅行。 不同于大家对于遥远 非洲 大陆的刻板印象,我眼中的“ 非洲 ”是丰富的,无法一概而论的。 西非 是疾病肆虐、偶有动乱、恐怖主义横行、物质极度匮乏; 北非 是阿拉伯世界,风土人情更似 中东 一带; 南非 是金砖五国之一,发达程度远超出国人的想象,世界级自驾路线“花园大道”一带胜似 欧洲 。 而 东非 ,似乎才是大多数人眼中“ 非洲 ”

Lisa

• [思子記] 爱是一场未知旅行,肯尼亚日记(蜂首纪念)

这是我已知的25年里最向往的目的地。 它是童年记忆里赵忠祥老师的声音, 是《 狮子 王》里历经艰险的小辛巴; 是凶残的鳄鱼、悲鸣的角马; 是冉冉升起的红日、扑朔迷离的光。 是原始,是野性,是天然, 是,自由。 它被我藏在心里,希望送给那个未来的自己。 在不远的未来,或者很远的未来。 而今天,我恰好抵达了。 Jambo, 肯尼亚 。 第五次蜂首,感谢组织 未知肯尼亚,爱让旅行不可思议 关于这次旅行,我有好多好多想要分享给你的东西。 ▼ 在 内罗毕 ,遇见爱意满满的Brandy bus ▼ 兴致勃勃,骑上郊外茶园里的骏马 ▼ 再凶猛的动物,

SiSi思子