阿联酋:迪拜、阿布扎比---做一场由奢华锻造的梦
2019.04.26发布·786阅读
猪峰下的兔兔 9国94城

慢慢来,不急,用一生环游世界

阿联酋

2017.10.03 ·8天

纸醉金迷的国度
    提到阿联酋,想到什么?石油,金钱,豪车,院儿里养豹子,土豪穿白袍……
    时隔一年半才写游记,我也是极度拖延症了,已经欠了好几篇游记了。这一年半之间的变化不小,
阿联酋从落地签升级到免签,白本就可以走,相信会有更多的朋友想要去体验一下。怎么说呢,带足银子,阿联酋就是天堂了。(本篇游记与以往不同,使用信息居多,文学色彩略逊,敬请谅解哈)
地理位置:阿拉伯联合酋长国(阿拉伯语:امارات عربية متحدة‎,英语:The United Arab Emirates),简称“阿联酋”,位于阿拉伯半岛东部,一个神秘的国度。在我小时候的印象中,阿拉伯就是《一千零一夜》中的民间故事那样吧。
  先抛地图,去
阿联酋旅行的话,基本就是迪拜阿布扎比两个地方了,这两个酋长国都在波斯湾边,是沙漠与海洋的综合体。
天气:热带沙漠性气候,就一个字-热!十一国庆节去也基本是摄氏四十度左右,不过不用担心,在阿联酋你在户外行走的时间极其少,只要是在室内,就是刺骨的空调风,以至于我四十度还基本都在穿长袖。户外活动安排在下午五点以后,稍稍凉快些。

时差:比
北京时间晚四个小时,还行,不太用倒时差的。

货币:
阿联酋迪拉姆。汇率大概是1人民币:1.8迪拉姆,不过一般国内城市银行没有迪拉姆,迪拉姆可以先在国内换了美元,到当地再换迪拉姆就可以了。也可以现先在北京机场换一点点,机场汇率毕竟不太合适。在阿联酋支付宝和银联还是很普及的,但还是建议带张VISA,再带点美金现钞有备无患。

语言:在当地说英语是可以的,反正当地人说的是阿拉伯式英语,也不用管什么句式语法的,大家连比划带说基本都能沟通。

宗教:主要是伊斯兰教

社会环境:
阿联酋是非移民国家,就是说基本上不接受移民,或者说极难。本地人都有很好的福利待遇,你所能看到的从事服务性行业的、做小买卖的,那多数都是外国人,印度巴基斯坦居多。在奢侈品店基本都有一两位中国售货员。

辟谣:1.在
迪拜,不许乞讨和捡垃圾,所以,不要再说去迪拜要饭和捡垃圾了,会被抓起来的。2.没看到豪车做警车,可能有,我们没遇上。不过晚间在我们酒店门前确实有超多豪车停着

• 迪拜,终于见到你。

【Here comes the picture】习惯性第一张美美的拼图,让眼睛带你去旅游。 阿联酋 ,全名阿拉伯联合酋长国,可能大家只是听说过,有那么点陌生,但 迪拜 大家肯定知道吧! 迪拜 ,世界上最土豪的城市,应该也就是最近十年发展起来的吧。很遗憾,作为一名文科生的我在大学之前貌似没有听说过它,学渣的原因必定无疑。记忆中第一次听说 迪拜 这个城市是在大学时候听胡唧唧说的,然后就并没有太在意,也就是听了就忘了,没啥兴趣。不过最近两年关于 迪拜 豪的新闻刷爆了各大微博、朋友圈,你们看到过的吧。 迪拜 乞讨月入47万? 迪拜 乞讨一

NI MEI

• 【含跳伞、自拍婚纱】我从天堂归来——迪拜、阿布扎比

当左手的汉娜手绘日益变淡,我知道那段日子已离我远去,终将变成回忆。 这次旅行是独特的,独特到回来后我的心空落落的,像是一直以来的梦想终成现实,却从天堂归来一下坠入凡间。我曾想,我希望我的蜜月之旅是与众不同的,我希望我的蜜月之旅能让我一生铭记于心,而 迪拜 是我在第一次在极速前进看到跳伞的那一刻就决定选为蜜月之旅的。事实证明,这个选择没有错。 我永远忘不了在亚特兰蒂斯水上乐园周围人一张张发自内心的笑脸… 我永远忘不了亚特兰蒂斯醉人的阳光和沙滩… 我永远忘不了冲沙时的尖叫和沙漠中的落日余晖… 我永远忘不了

Sherry Liu

• Jump for your dream—可恨的迪拜土豪之旅(含跳伞、自驾、直升机、冲砂等干货)

由于版权问题,未经作者允许,严禁转载本篇游记及照片,如需转载或使用本篇游记及照片,请联系本文作者,否则一切视为侵权行为,谢谢配合。 我们的公众号--长颈鹿+ 欢迎关注围观 楼主的其他相关游记: 星月相伴,与你同行— 土耳其 的冰雪奇缘 http://www.mafengwo.cn/i/5464339.html 【历史宝藏】乘着太平洋的风— 台湾 亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3398734.html 【历史宝藏】 斯里兰卡 :遇见你是最美丽的意外 http://www.mafengwo.cn/i/2919885.html 【历史宝藏】心中的那片蓝---卡帕莱 http://www.mafengwo.cn/i/1072768.html

长颈鹿家

• 看完就出国之阿联酋篇--JOJO出品(更新完毕)

序: 传说中有这样一个地方,那里的出租车都是兰博基尼,那里的酒店都是八星级,那里逛逛商场就有王子抢着买单来场艳遇。。。然后带回一万平米的宫殿,扔到 北欧 天鹅最柔软羽毛编织成的床垫,你还想玩点矜持,他却在你耳边哈口气轻声说到:我是酋长的儿子,我家里有88块油田,枕头下面是我今天攒下的零花钱,足够你在起跑线上领先别人两百多年。。。 第二天早上醒来,床上只剩下了你一个人,纯正 英国 血统的管家把早餐送到了床前,昨晚你是一匹载着王子在席梦思草原上奔驰的野马,消耗太多,饥肠辘辘,你来不及下床就迫不及待地拿起刚

JOJO带你游世界

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然