初见岛国~春日霓虹之樱花烂漫
2019.04.24发布·187阅读
也玳雪

日本

2019.04.09 ·6天

说走就走的旅行,只是段子
      没有出国经验的两个人,临行前的2个月才开始办签证,预约档期,订机票,一堆琐碎事情办下来着实身心俱疲,待所有准备工作完毕才能长长嘘一口气~总算能赶在樱花季结束前启程!

出行前准备工作:
预约档期:因为是在公众号“走着瞧旅行”订的特惠团,必须提早至少一个月确认出发日期,真是太失策了,本来想预约5号,5号已经满额,只好选2号,到携程查了下机票,无奈清明前后机票贼贵!思前想后,最终定下了4月9日出行。
签证办理:费用380RMB,半年银行流水,十万存款证明。
机票购买:机票真的要提前订!提前订!提前订!经过几天的价格对比和行程计划,最终选择了春秋航空和香草航空。
外币兑换:两个人一共兑换了68000日元,人民币4112左右。
日本很多药妆店都可以刷支付宝,只能用现金的地方不多,所以不需要兑换太多。
电话卡和交通卡:电话卡买的是7天无限流量上网卡,交通卡买的是适合在
关西地区活动的ICOCA卡,除了能坐车还能在便利店买东西,特方便。
春日和风~开启烂漫樱花之旅
Day 1 :广州白云机场~大阪关西机场~京都乌丸五条街~清水寺~大阪日根野
            航班时间是4月9号的凌晨五点多,也就是我最怕的红眼航班。没办法,就这一班飞机是最便宜了。因此,我经历了人生第一次坐红眼航班,第一次在机场过夜。机场彻夜通明,人也不少,都是为了赶飞机不辞劳苦的人们。凌晨五点五十五分,飞机准点起飞,已经有五年没坐过飞机的我,加上上月才出过空难事故,心里一直悬着,老怕老怕!知道要加速飞往天际那一刹那,我一边抓着小伙伴的手,一边紧张得双目紧闭,全身绷紧!此处省略一千个怕字!大概飞行了3个小时,广播响起,飞机即将降落,虽然下降过程中,耳鸣着实难受,但看着下面无限接近的广袤风景,兴奋之情早已溢于言表。
一下飞机,扑面而来一股清冷的海风,被突如其来的冷刺激团团包围着,看着手机显示的温度,也不过12度,却感觉像掉进冰窟一样,冷得直抖!

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁