珠海长隆+澳门,5日游
2019.04.24发布·2278阅读
Jacky_公爵 3国61城

说走就走的旅行

澳门

前言:2018年11月中,我裸辞了工作,休息在家总想找个地方去看看,想去国外,但找不到同行的旅伴,国内呢又没有什么想去的地方生气生气纠结啊!!!很巧有个朋友说想去珠海长隆和澳门!好吧,话不多说,说走就走!
游玩前置
港澳通行证不用多说了吧(新版的港澳通行证就像身份证一样,很好用,可以自助通关,非常的方便),自觉点办好!买机票!订酒店!2019年的1月23日出发前往珠海机场!
2019年的第一场旅行就这么愉快的开始了!
第一第二天 珠海长隆
珠海长隆的酒店我推荐喆啡酒店(长隆店)性价比很高(唯一不好的地方是房间里有蚊子,并且酒店只提供蚊香,第二天早上起来衣服上都是蚊香味道笑cry笑cry,不知道为什么酒店不提供电灭蚊片),而且离长隆海洋王国只有10分钟车程,滴滴打车大概18元之内就到了!只是回酒店的时候打车时间比较长一点!
海洋王国门票建议大家提前一天从网上订,会比现场买便宜点,有2天的门票,各位根据自己的需要酌情考量。

• #一个人疯狂暴走澳门# 看老城故事,望纸醉金迷

在20岁生日那天,写下20岁我要一个人旅行。说走,拖着箱子,一个人踏上旅程。躺在青旅的床上,倍感孤单却仿佛一夜长大,我真的一个人旅行一个人成长着。 是的,带上单反,旅行箱,和想看世界想慢慢长大的心,在路上。 大三巴,人来人往,你是否也在这里? 在恋爱巷,想一个人 你好, 澳门 的早晨 和新葡京来个“大”合照 炮 台山 ,登高望远,仿佛回到过去 妈祖阁,承载Macau历史四百年 阿婆井前地,依旧安静,安逸 在主教山教堂,祈祷,听主的声音 初哥哥,文君。同样的地方,不同的感受。 TVB忠实粉丝,乘胜狙击走过的路打卡 成功 不一

Febe妍

• 澳门,一个可以让你大方阔气去穷游的矛盾统一地

有人说, 澳门 是一半的纸醉金迷渗和一半的意乱情迷,它有赌城标志的灯火辉煌,一掷千金的赌徒与买红眼的游客,但同时它又安静祥和,有着自己深厚的文化底蕴,连空气都弥漫独有的温柔与浪漫。 作为老 珠海 ,对 澳门 是已经最熟悉不过了,尽管 澳门 再小,终究有不少冷门的游览滴。何不来一次与购物无关,与打卡点无关的漫步,感受 澳门 的慢调子。 那么先看一些一天内的图片选集吧。 澳门 的景点多是以历史与现代的碰撞,历史的厚重感与现代化艺术的气息在这里体现的淋漓尽致。除了著名的历史文化城区,还有路环旧城区,龙环葡韵等等优秀

winning_leung

• 澳门塔蹦极(233米)是什么感觉?

25岁那年 我的心愿是:一定要去趟 西藏 ! 于是我去了 26岁生日那天 没和小伙伴们提及 一个人在 拉萨 安安静静度过 29岁的这年 我给自己列了个Bucket list,刚刚打开一看,只列了8项而已,却只完成了2项: 1、纹身 2、蹦极 其他6项我就不放出来了 现在自己看到还是有点害羞 有点想笑 有点太自大 太自以为是 比如 有一项就是瘦到100斤内 纹身的PO文和大家分享过 可点击往期文章查看~ 今天主要想分享下人生第一次蹦极的体验! 13年去 尼泊尔 的时候 从 樟木 去加都的路上经过了一个蹦极点 差点让司机停车 40天后准备回程的最后几天,却由于

过期的草莓

• 第一次去澳门 看这一篇就够了丨一半纸醉金迷 一半烟火人文

想起来最开始计划去 澳门 还是2022年,当时只记得600块一晚的永利皇宫,没想到错过就是永别😭现在就算是工作日也要2400+。虽然方方面面都恢复了😷前的水准,但是不去一次总归是遗憾。于是3月趁着 澳门 航空还有买一送一的活动,赶快确定行程然后买票,粗略准备一个星期后顺利出发。这篇攻略初稿写在回程一周后,经过整理个人认为是一份比较满意的答卷啦。 01 出发之前要准备 📌港澳通行证&签注 如果你是像我一样第一次去 澳门 ,记得先去办理「往来港澳通行证」。本人持身份证原件(如果户籍是异地一般还需要提供居住证)到当地出入境管理

闫子晨

19586 22
  • 日行七万步——暴走狂徒的澳门一日记

***不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,我终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙

水杉