I come,I see,I love——十一土耳其独行10日
2019.04.24发布·3458阅读
Freeman Ni 11国116城

生活之上生命未满,用旅行去感受生命的意义

土耳其

2018.09.30 ·10天

最想去的城市
博斯普鲁斯的海水逆流而上,红胡子在地中海畅行无阻,奥斯曼的近卫军依然勇猛,苏丹的长刀向城墙挥舞,东罗马的荣耀将成绝响。
很早就知道
伊斯坦布尔是一座有很多故事的城市,在我心中能和它媲美的雅典罗马耶路撒冷京都开罗西安洛阳,找遍全世界,唯这7座而已。有过辉煌有过衰落,有过灿烂的文明有过无尽的战乱。历史上的重要帝国,影响历史走向的主角在此轮番登场,宗教、瘟疫、战火、权谋、海盗、商贸尽数汇集于此。土耳其这个国家很早就种草了,不是因为土耳其烤肉,不是因为浪漫的土耳其,也不是因为热气球,而是因为这个国家有一座我最想去的城市。
预告片
第一次做旅行视频,拍了160多个素材,结果发现旅行进行到一半的时候16:9的拍摄尺寸不知什么时候跳到4:3了,导致剪辑出来的视频播出来画质一会好一会差,不过上传转码以后全都不好了......权当练习了。视频包括游记的名字改编自恺撒在这片土地上留下的那句霸气的名言,“VENI VIDI VICI我来,我看,我征服”。时过境迁,帝王征服土地的时代早已过去,留存在这里的是一个热情似火的国度。

• 土耳其自由行九日之旅

前序 很早以前就想写游记,因为文笔的关系一直不敢涉足,但 土耳其 之行从如何设计游玩到旅行碰到问题有很多感悟,同时也受马蜂窝很多游记的帮助,所以也想记录一下,帮助更多自由行想去 土耳其 旅行的人。 土耳其注意点 1.机票 对于机票的预定,主要五一节南航机票大促, 杭州 - 北京 , 北京 - 伊斯坦布尔 ; 伊斯坦布尔 - 北京 , 北京 - 杭州 :3838元/人。一旦订了机票排除万难去旅行。因为考虑 北京 - 伊斯坦布尔 要过夜,所有选择第一排需要加800元/人,但是回程时候人较少,反而选择中间位置可以躺下来睡觉,所以有时候也要看运

HMW

• 2017,神秘,古朴,现代,多彩的星月之国——土耳其十天纪行(600p美图美文)

【一定要去 土耳其 的3个理由】 1.2012年,我参与了中央电视台电影频道《电影中的世界史》专题节目的录制,其中第一讲就是关于君士坦丁堡战役和凯末尔改革的。自己查阅了很多资料,录制效果也还不错,but,自己其实没有到过 土耳其 ,是不是有点纸上谈兵的味道呢,这也算是一种遗憾吧,必须弥补…… 2.2015年,已经订好了出行计划,向着我心中的梦想——蓝色 土耳其 ,but,我家聪哥的护照到期了,遗憾的错过了团期,于是,出国游改成 延庆 京郊游了,一声叹息…… 3.某天,在一篇 土耳其 游记里看到了这样的文字,“这个国家安全得很,

liangjian1970

• 漫游土耳其|跨越东西方的梦幻之旅(附地表最强攻略)

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪

• 去那不被定义的土耳其🇹🇷土耳其非典型8日游

这是一趟并不典型的 土耳其 之旅。 没有热气球, 没有滑翔伞, 没有棉花堡, 甚至连著名的 伊斯坦布尔 大巴扎,我们都没有去。 在大多数人眼中, 仿佛不留下两张这样的打卡照, 土耳其 的旅行就失去了意义。 大家都说 土耳其 经济危机,面临破产, 大家都说 土耳其 物价飙升,根本不再值得去, 大家也说, 土耳其 人坑蒙拐骗,旅行体验急剧下降。 是不是千万个旅行者眼中也有千万种 土耳其 ? 而我的 土耳其 ,从我落地时才开始被定义。 埃及 和 土耳其 ,这两个在旅行界甚至有点“臭名昭著”的国家,却是我旅行史中的最爱。 我们在 土耳

shellysang

• 自驾,在土耳其的惊艳里

开篇语 把 土耳其 放入我的旅行list中,源于多年前在租租车上办理国际驾照翻译件时的偶然。那时想着,既然办了驾照翻译件,就找找有哪些国家适合自驾游吧。在租租车APP上浏览,很当然地跳出来 土耳其 ,自然,也毫无疑问地被牢牢吸引,于是心底便种了草一样,念念着要在那最美D400公路上自驾遨游。带着强烈的愿望,翻了不知多少遍《孤独星球》,当我站在 格鲁吉亚 度假城市 巴统 的边境站,望着不远处 土耳其 的伊斯兰教堂,耳旁恰合时宜地传来一阵阵如泣如诉的唱颂,内心激动得想要掉下眼泪。是啊,跨过山和大海,穿越人山人海, 土耳其

qyxyqyxy