“辣”时正好,食美花艳,“渝”我有约,重庆见“面”!
2019.04.23发布·3459阅读
小缇缇的老爸爸 1国25城

人未动,心已远!

重庆

2019.04.05 ·2天

DAY1:从渝北到渝中,美食美刻
    我的家乡离重庆仅仅150公里,毕竟以前同属四川,对她有难以名状的故土情节,比如谈到李伯清就会想到刘德一,说起《耙耳朵的幸福生活》就会想到《山城棒棒军》,喝过蓝剑啤酒肯定会知道山城啤酒。但可能就因为离得太近,在出游的时候往往不会把她计划在内,30多年就去过3次,一次路过,另外两次就是单位几个朋友组织的活动(第一次洋人街、方特科幻公园;第二次歌乐山、磁器口,没进市区),都是跟着大部队跑,走马观花来去匆匆,可能当时也没觉得这山城有什么好逛的,就好比和你青梅竹马长大的邻居,在你的印象里她相貌平平成绩一般,若无机缘注定平凡,这辈子也就只是普通朋友,可突然有一天身边的人都在说她出落得明眸善睐超凡脱尘,顾盼生辉美若天仙,你可能也会和我想的一样“有那么神奇么?我就不信了”,接下来到处都是她的照片随处可见赞美她的文案,你不甘心啊,离她如此的近都没正眼瞧过她,是不是亏大了,于是……好吧,我也去凑个热闹。
    这次的行程完全不适合带小孩(吃得口味重,走得脚杆痛),和孩子商量了下,用玩具换了两口子两天假期。因为离得太近,也没做什么攻略,计划两天时间,订好酒店,列出要去的地方要吃的网红小店,出发。
    早上8点05分的高铁,9点20到达
重庆北站。
天气特别好,简直对不起清明这节气(膨胀了坏笑小蜂),上午要去的两家面馆都在渝北,在站前广场溜达了一小会儿,打车前往第一个打卡小面店—包包白面馆。
门面特别接地气,稍不留神就错过了。

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

62071 124
  • 五月重庆游

乘疫情缓,赴 重庆 游览山城春色。 入住国贸格兰维大酒店-地段好(解放碑),客房宽敞舒适,早餐丰盛,服务周到👍 第二天我们10人包车(19座),市内游。 人均80元,游遍了 重庆 市内主要景点,性价比很高。 第三天,继续包车(尝到甜头 ),直奔5A景点 武隆 ,由于包车,特意请驾驶员绕道前往乌江画廊 到达 武隆 天坑排队乘电梯入景区 虽然天下细雨,但濛泷之感也别有情趣。 车返酒店已是华灯初上。 由于 大足 石刻和 黑山 谷等以前曾游访,故此次不作安排,明休闲一天,等待傍晚登游船顺水下 三峡 。

弟弟

• 重庆 | 见面远胜闻名,山城十日浅游

►►►引◄◄◄ 第一次看到网上流传的 重庆 的照片就被深深吸引了。想着,是怎样的一座城市能同时拥有如此多不同风格?向往的种子渐渐发芽生长。 被阻拦的脚步不能再停下了! 出发!! 重庆 !!! 浅尝一下 然后我们开始正文。 如果你喜欢我的游记,觉得对您的旅途会有所帮助,或者喜欢我拍摄的照片, 欢迎小伙伴们和我互动、收藏、顶我一下~Thanks♪(・ω・)ノ 我会把在 重庆 游玩的部分再分为白天(DAY)和晚上(NIGHT)两部分进行介绍。希望能给想去 重庆 的小伙伴有所帮助。 ►►►DAY◄◄◄ 白天的行动安排基本都本着就近原则,每

糖朝栗子