风情无限的边关小城——靖西6日游
2019.04.18发布·2048阅读
rose 2国10城

靖西

2019.02.12 ·6天

每年春节单位都有10多天的假期,一般我都会选择初七以后出行,错开高峰错开高价。

2019年我选择了
广西这个相对冷门的靖西周边走一走。

可惜的是,那几天天公不作美,基本阴雨天为主,所以出片质量不高。

以下手机拍摄拼接的预告片,因为手机后来坏了,里面手机拍摄的几张照片都没了,只能朋友圈转过来的,画质很挫。
交通:飞机+租车自驾
时间:2019年2月12日-----2月17日,有两天在路上,实际游玩天数应该就4天吧!
出行人数:两大一小

Day1
杭州-南宁  下午的飞机,非常准点到达,因为到的时间是晚上,所以机场提车以后附近入住。

Day2
南宁机场出发直接先到靖西办理入住,在这里非常推荐    靖西麦田居精品酒店  ,性价比很高,定的套间,又大又便宜,自带的饭店也很不错,就是早餐贵了点。

我是个对吃很不讲究的人,各地的美食很多时候我还吃不惯,每次旅游也是怎么方便怎么吃。
南宁的特色小吃就是米粉了,妈呀,早餐和几次简易的中餐都是米粉解决了,开始觉得好吃,结果几天下来真的腻了。

10多年前去过
桂林阳朔,所以广西卡斯特地貌还是很熟悉的,靖西这一带也一样,沿路都是卡斯特地貌形成的山峰,虽然阴雨绵绵,但还是带有一丝缥缈的仙气。
旧州景区
这是我们去的第一个景点,门票好像还不便宜,好像40还是60来着,本来以为可看度不高,可是越往里走越觉得还是挺不错的。

其实第一个想去的景点三叠岭瀑布,位置就在马路边上,但是不知道导航有误,还是其他什么情况,反正一丢丢的瀑布影子一丢丢的水都没见到,着实有点郁闷。
一般行程还会推荐通灵大峡谷,但是要走台阶爬山的我一概兴趣不大,而且门票也不便宜,所以就没去。

• 环游下一站:广西 靖西、崇左

序 来 广西 N会了,大大小小的地方也去过少,唯独 广西 偏西一直无缘涉及,网上看了很多 靖西 的介绍,素有“小 桂林 ”之称,也问了当地人,说现在 南宁 地区的度假都会选 靖西 , 崇左 , 百色 一带,一则人少,二则还维持着很多原始风貌, 南宁 过来自驾一般都在2-4小时范围圈,2天合适,这次就安排这里了。 有人会问为何不去 桂林 ,不去 阳朔 ,不去 龙胜 ,前两个答案是太大众,暑假肯定人多,不合适, 龙胜 是季节不对,留待下次。 广西 另外一个非特小众的地方可看, 广西 三江 侗族, 黄姚古镇 ,去年去的还真不错 http://www.m

andybogard888

• 漫行滇桂边境线~云南广西自驾游之二

应朋友之邀,制定了滇桂自驾休闲游15天行程计划。四名好朋友于2018年12月17日出发,齐心协力,一路有惊无险,顺利完成计划内和计划外的行程。其中行程后半部分游记已发出《避寒休闲在 北海 涠洲岛~ 云南 广西 自驾游之一》 http://www.mafengwo.cn/i/11579294.html 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115922851 本文着重记录行程中部《漫行滇桂边境线》 鹅泉山水日出时 明仕田园夜色美 德天瀑布跨两国 红花山水相映美 暮色古桥赶牛归 塔亭名示山有洞 鹅泉清晨雾蒙蒙 一、 滇桂自驾游行程简要 1D (

月色朦胧FOTO

• 穷游圣地:靖西到渠洋湖,最全实用客运站坐车攻略和消费价格表

渠洋湖总体印象 渠洋湖美得不得了,适合发呆,摄影也非常棒。晴天雨天各有风骚。苏轼的诗形容非常恰当: 《饮湖上初晴后雨》 水光潋滟晴方好, 山色空濛雨亦奇。 欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。 今天是先下雨,中午天晴,下午继续有雨。 关于靖西客运站坐车到渠洋 靖西 客运站每天8点半,客运站5号口,上车后有服务员售票收钱11元,45分钟左右到渠洋。来回每天挺多车的满人就发车,渠洋镇回 靖西 的车最晚4点。 到渠洋的车不用到客运站售票哦,直接到5号验票口出入。 PS:更多客运站发车他们有公众号“驰程智慧出行”。可以在上面订票

颜 Wind

• 广西秘境

前言 提到 广西 ,人们自然想到“ 桂林 、 阳朔 ”这些热点,其实除了 桂林 山水, 广西 还有诸多小众景点(如:明仕田园、旧州古镇等),适合我们这种携老带幼的人群游玩,趁着春节假我们一探究竟。 按老规矩先上搂腿图: 先瞅瞅谁先走 正文 主线行程: DAY1: 广州 — 南宁 宿: 南宁 机场 DAY2: 南宁 — 黑水 河—明仕田园 宿:明仕田园 DAY3:明仕田园—德天瀑布—明仕田园 宿:明仕田园 DAY4:明仕田园—通灵大峡谷—爱布瀑布— 靖西 市区 宿: 靖西 市区 DAY5:渠洋湖—鹅泉 宿: 靖西 市区 DAY6: 靖西 —旧州老街— 南宁 宿:

水瓶座大叔

• 靖西3日自驾游│仙乡美村,赏边城山水田园。

靖西 ,一个边境小城,在我脑子里关于 靖西 的认识都是几乎等于零,甚至在出发前的一天才知道 靖西 已经撤县设市了,而我作为一个 广西 人竟然不知! 对于 靖西 的判断,我脑子里面认为这就是一个靠近 越南 的小城,山高水远,地处偏壤,道路不顺,也许景色是美的,但是从来没把它列入一个去游玩的地方。但是,这一次的 靖西 自驾 游改变了我对 靖西 的认识, 靖西 真是一个好地方! 靖西 ,边境小城,有山有水,独特的喀斯特风貌,让这里有如 桂林 那般的山水美景,青山绿水是这里的标签。除此, 靖西 的田园风光也让我们惊艳了一把,我

小波的幸福