暴走香港—网红建筑,吃货天堂(含亚博演唱会小贴士)
2019.04.16发布·1232阅读
豆丁na 2国13城

Love yourself

香港

2019.03.20 ·5天

前篇
        香港好像是一座包含“老”和“新”的城市,走到小巷里就仿佛回到七八十年代,老旧到脱皮的建筑、晾满衣物的窗台、杂乱摆放在道路上的小商贩、悠闲喝着早茶的路人,而从太平山俯瞰这座城市的夜景时,又能看到高耸入云的大厦、车水马龙的道路、似乎永不熄灭的灯火、不停回响的警笛。香港也是一座包罗万象的城市,路上到处是不同国籍不同肤色的人,在这里可以找到各种国家的美食。
        由于我们对购物不太感兴趣,因此主要行程都是各类有趣的建筑,其实
香港除了那些网红建筑还有很多好看的房子,这里的房屋好像都喜欢用多种颜色搭配,让本来有些密集压抑的房屋显得有些生机。不过我们只选择了可以在外围不用进到里面的房屋,现在有太多人来拍照,很多楼房都摆放了禁止入内拍照的警示,虽然是有很多人溜进去,但是还是建议大家不要打扰别人正常的生活。
行程介绍
行程安排:
DAY 1:
成都 —香港(油麻地—天星码头—中环码头—太平山)【双流机场08:15- 香港机场11:00】
DAY 2:地铁观塘线:南山邨—彩虹邨—
坪石邨—乐华南邨—亚洲国际博览馆(演唱会)
DAY 3:迪士尼
DAY 4:地铁港岛线:西环泳棚—西环码头—中环半山扶梯—嘉咸街—励德邨—怪兽大厦—庙街
DAY 5:地铁荃湾线:油麻地警署—深水埗涂鸦大厦—
重庆大厦—香港文化中心—星光大道—成都 【 香港机场19:15-双流机场22:10】

住宿:
香港悦思青年旅舍
酒店紧邻油麻地地铁,旁边就是庙街,这边非常繁华,吃的东西很多,而且因为这里游客比较集中所以饭店的服务员一般都会一些国语,酒店的前台也有会国语的,交流没有障碍,不过
香港真是寸土寸金,房间非常小,我定的是双人床间,真的只放得下两张床,还好设施倒是很齐全,而且每天都会有人来打扫倒垃圾。要注意的是酒店3点以后才能入住,11点前退房,如果来早了可以把行李放在一个房间里,是没有人看管的,贵重物品还是随身携带吧。

花费:人均4500左右
机票:3150元,住宿5天:1458元,提前预定的门票、八达通、租wifi等:1600左右,吃的及购物:2200左右

小贴士:(依据个人经验)
1、上网可以购买电话卡或是租wifi,我是租的wifi,5天才50元,就在马蜂窝上租的,信号不错,倒是没遇上上不了网的情况,充满电一天足够,一定一定要记得在上飞机前去机场拿wifi!!我们就是已经要到候机室了才反应过来又冲出来拿的。
2、八达通非常有必要,主要是交通上很方便,而且乘坐叮叮车,天星小轮,太
平山的缆车都可以使用,用完可以在机场退还,会收取9港币手续费。
3、
香港的很多门票都可以在网上提前预定,不仅方便而且价格优惠。
4、如果有迪士尼行程的,建议提前在网上预订门票,便宜又方便,凭二维码直接入园,餐券在网上买也更便宜,HK$149以下的套餐都可选,还送一个小食,可以选雪糕或爆米花,我看如果直接买小食的话都是40多。
5、关于换港币,我们两个人5天换了3000港币,回来还剩了1000,现在
香港很多饭店都可以使用支付宝,而且直接用银联卡也很方便,不要换的太多了。
6、关于地图,百度、高德和google我都用了,综合来说最准确的是google,其次是高德。建议都下载下来,而且在
香港有时候百度的所有软件都无法使用。
7、关于交通,
香港的地铁几乎覆盖所有区域,建议尽量用地铁,非常方便,在这里可以查询到港铁的各种路线,还有时间和价格,***,巴士的话种类很多,同样的路线价格会有差异,而且经常来回的站不一样,一定要注意看是往哪个方向的,而且不是每个站都会停车,很多巴士也不报站,一定要注意看,前上后下,上车刷卡。
8、关于叮叮车,叮叮车有6条路线,一定要看清是东行还是西行,后门上前门下,下车刷卡,可以刷八达通,不报站名,只能自己看车头显示的站名,但是每一站间隔大概150米左右,即便坐过站也不用担心要折返太远。扫描车站上的二维码可知道下趟车多久到。

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 太墩登山远足⛰️观西贡海千岛画卷

🌈美图置顶 🐾远足路线 西贡码头~北潭涌~太墩 山东 南坡(上山)~太墩山观景台~太墩山顶~太墩 山西 北坡(下山)~北潭涌郊游径~长山~斩竹湾巴士站~西贡码头 太墩山登山远足路线图 🚌交通攻略 去程: 西贡码头巴士总站乘94路巴士,于北潭涌下车。 回程: 大网仔路斩竹湾站乘94路巴士返回西贡码头。 另: 7路及9路小巴途径北潭涌或斩竹湾。 星期六日及公众假期有96R巴士,加班行走。 🐅行程简述 清晨乘96R线巴士到西貢郊野公園的北潭涌,開始登太墩山。 香港 进入冬季,连日来天气一直不错。阳光明媚、气温适中,确实是登山远足的好

mcma

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 【山脊上的风景线】二 🏕️飞鹅山、大老山、东洋山 麦径四段徒步

🌈美图置顶 🐾远足路线 ➡️飞鹅山道~飞鹅山观景台~大老山气象站~基维尔营~东洋山~兔仔许愿石~麦径四段~打泻油坳~茅坪~屋场竹林~ 北港 村🔚 麦径四段,大老山至茅坪坳段 🚌交通攻略 起步 飞鹅山道上山 可乘小巴1号、1A号、11号。巴士92号、96R假日巴士,飞鹅山道路口下车。 回程 西贡 北港 路下山 西贡公路 北港 巴士站,乘小巴1号、1A号、101M号。巴士92号、96R假日巴士,乘车回市区。 🪂游程简述 上一篇游记介绍了麦径四段弯曲山段,这一篇讲麦径四段大老山至茅坪段。两篇游记的路程合起来,便是麦径四段全段的路程。 麦理浩

mcma

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-