燕赵中山--记2019清明石家庄井陉游
2019.04.15发布·2791阅读
leliawl 9国184城

人生如戏,谁又规定了必须本色出演

石家庄

2019.04.04 ·4天

看了国家宝藏第二季,对河北省博物院极感兴趣,想着石家庄也去过好几次了,还真没想过去博物馆看看,那就趁早,清明走起,三天的时间正好可以再走下秦皇古驿道,感受太行八陉之井陉
行程
住宿:1100
餐饮:950
总计:3100

• 河北省会石家庄市区游记

2017年10月4日中午坐 上高 铁来到这次十一旅游的第四站 石家庄 。本次旅程一共游览了 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 六个城市。 石家庄 的城市历史不过100多年,但他的辖区内有丰富的旅游资源。而且 河北 省会的旅游资源在我身边的人中几乎无人知晓,没有徒有虚名的热门景点,到这里旅游不会人挤人。蚂蜂窝里甚至没有 石家庄 的攻略,但是这里有 中国 大多数省会都没有的元代以前的古建筑,有 中国 历史第二早的石拱桥赵州桥,有具有 中国 古建六个第一的 正定 隆兴寺,毗卢寺内有 中国 最精美的明代壁画,还有很多始建

就是爱玩

• 石家庄两日游:国际庄挺好玩!

为了躲避 长沙 的连绵阴雨,我夸父追日一般地开始了卧铺周末游,周五晚上出发睡一觉就能开始玩,比飞机更能节省时间~第一站我选择了 石家庄 。 说起来 石家庄 似乎不像个外地人会专门旅游的地方,我以前对 石家庄 的印象主要来自于史里芬的魔幻 河北 游记以及前几年 石家庄 令人震惊的雾霾数据。 这一次的出行我对 石家庄 大为改观: 石家庄 环境真挺好, 石家庄 能玩的地方不少! 虽然更多的时间没有,周末两天对我来说刚刚好。 DAY1:河北省博物院-正定古城 这一次出行的契机其实来自梁思成先生的《 中国 建筑史》,这本书提到宋代建筑

鲶鱼打酱油

• 石家庄访古:既觉可惜又觉庆幸的古建之城

概述 响应“这么近,那么美,周末到 河北 ”的号召,从 北京 来到低调朴实的 石家庄 ,以及庄里的 正定 古城。这里汇聚了众多国宝,却不喧哗招摇。尤其是 正定 这个小城,移步换景,古建的密集和精美程度都令人震撼。人们说“重走梁林路”,都默认去 山西 ,而梁曾经3次来 正定 考察,正是因为这里有多处古建堪称“孤例”、“之最”。 来这一趟,我感觉有些可惜,又有点庆幸。可惜的是 石家庄 文旅宣传不足,很多人,别说古 中山 国的考古地位、 正定 的历史渊源了,甚至不知道教科书上的长信宫灯、金缕玉衣这些国宝可以在 石家庄 看到。

小景行记

• 庄的东北角有座古城

提起石家庄 提起 石家庄 ,想到的是 河北 省会,名字起的跟 合肥 有的一拼,火车拉来的城市,雾霾挺大。 这些似乎已经成了大部分人对 石家庄 的潜在认识。 这次也是假期回家途中仅仅是在国际庄停了一天,但是!划重点,简直是震撼的不得了,喜爱的不得了。 正定 的隆兴寺在众多寺庙中显得是那么的独特和珍贵。 所以期待越小,惊喜就越大吧, 石家庄 ,我要Pick你!!!! 河北博物院十大镇馆之宝 了解一个地方的过去和现在从博物馆开始。 很多时候我们会自己调侃说看不懂什么门道,但是都是一个循序渐进的过程,从不懂到了解,很多时候当

ing🏊

• 【石家庄】一鹿有你,春风十里

Start 碎碎念 声明:此篇文字及图片系笔者(三月女王Amanda Wong)所有,介于权利所有,未经许可禁止转载复制粘贴下载等系列行为,请合作! 关于游记阅读的Tips: 1、文字在前,相关图片在后。 2、若图片过多,请耐心等待缓冲。 3、背景音乐:《春风十里》(鹿先森乐队) 写在正文前面的碎碎念: 如何解锁了旅行地图上的国际庄? 竟然是缘起一场鹿先森乐队的 石家庄 现场演唱会。 没有预期,没有计划,该来到的都会是刚刚好的缘分。 Day1【行】石家庄正定机场 早班机上吃到了牛肉麻酱烧饼,很 河北 哟! 托wuli鹿先森的福,解锁了我的旅

三月女王Amanda