老哥儿四个游港澳之香港篇
跟我走四方 76国633城

跟我走四方

香港

2018.12.14 ·5天

2018年圣诞节前,老公和他的老朋友,老哥儿四个游港澳,理由是“看看港珠澳大桥”。
老公不爱操心行程,属于跟着走的,幸亏有个老哥儿安排得周全。
国旅5天双飞机+酒自由行。
出发与到达
首都机场3航站楼
候机楼里开电瓶车巡视的女警,英姿飒爽,比科勒广告女主更美。

• 【山脊上的风景线】⛰️昂平、大金钟、弯曲山 麦径四段徒步

🦋美图置顶 🚶‍♀️远足路线 ➡️西贡 北港 ~屋场竹林~茅坪(麦径四段)~昂平观景台~大金钟~弯曲山~ 马鞍山 ~黄竹洋~水浪窝~西沙公路企岭下🔚 北港 至企岭下,橙黄色为麦径四段路线 🚌交通攻略 北港 路启程参考路线: 小巴1号、1A号、101M号,巴士92号、假日巴士96R号,西贡公路 北港 站下车,进入 北港 路。 企岭下返程参考路线: 99号、299M号巴士至西贡巴士总站,转乘巴士或小巴回市区。 99号巴士至恒安或乌溪沙,转乘屯马线港铁回市区。 299M号巴士至沙田,转乘东铁线港铁回市区。 西贡巴士总站 🐌行程简述 进入虎年三月,

mcma

• 太墩登山远足⛰️观西贡海千岛画卷

🌈美图置顶 🐾远足路线 西贡码头~北潭涌~太墩 山东 南坡(上山)~太墩山观景台~太墩山顶~太墩 山西 北坡(下山)~北潭涌郊游径~长山~斩竹湾巴士站~西贡码头 太墩山登山远足路线图 🚌交通攻略 去程: 西贡码头巴士总站乘94路巴士,于北潭涌下车。 回程: 大网仔路斩竹湾站乘94路巴士返回西贡码头。 另: 7路及9路小巴途径北潭涌或斩竹湾。 星期六日及公众假期有96R巴士,加班行走。 🐅行程简述 清晨乘96R线巴士到西貢郊野公園的北潭涌,開始登太墩山。 香港 进入冬季,连日来天气一直不错。阳光明媚、气温适中,确实是登山远足的好

mcma

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0