烟雨朦胧三月天——桂林
2019.04.14发布·1571阅读
wangshumei 8国90城

黑云受光的亲吻便变成天上的花朵!

广西

2019.03.01 ·3天

一、
桂林简介

桂林是世界著名的旅游城市、中国首批国家历史文化名城,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有桂林山水甲天下的美誉。
       地处
广西壮族自治区东北部,是广西最大空港,桂东北地区的政治、经济、文化、交通中心,桂林北接湖南贵州,西面、南面与柳州市相连,东面与贺州市毗邻,属山地丘陵地区,为典型的喀斯特岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。
        属亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛,平均温度19°C,冬无严寒,夏无酷暑。 著名景点:
阳朔漓江、独秀峰、象鼻山、两江四湖(1998年9月18日,中共桂林市委、市人民政府两江四湖照片提出了建设桂林市环城水系的构想,把桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖贯通,即两江四湖工程。)
 二、旅行
        天绘山水,仙境
桂林是我一生欲抵达的一座城市,从北京西客站出发乘座绿皮火车,六天的行程从一场朦胧的小雨开始了......

一场雨、 一份心境,
一段铭心的记忆 ,
当朝霞满天时,
当日薄西山时,
当皓月升起时,
记忆里依然有你的痕迹 。
青瓦白墙石板街 ,
云遮雾绕山隐约 ,
灯火阑珊夜璀璨,
烟雨朦胧三月天!

1、3月3日清晨 太阳升起游
漓江

漓江发源于“华南第一峰”桂北越城岭,位于华南广西壮族自治区东部,漓江为国家5A级景区和国家重点风景名胜区,是桂林风景的精华所在。漓江桂林阳朔83公里水程,是广西东北部喀斯特地形发育最典型的地段。漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,漓江兼有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝,还有“洲绿、滩险、潭深、瀑飞”之胜。
         到达桂林的当晚可以用“天街小雨润如酥”来形容朦朦的小雨,但次日清晨,湛蓝的天空飘浮着朵朵洁白的云翳,近两个多月没有露面的太阳异常地高高吊起,当地人的朋友圈如同北京冬天唯一的那场雪后晒雪一样,他们纷纷地晒起了太阳,感谢上天对我们桂林一行的眷顾,心情随之豁然开阔起来........
        3月初的漓江上虽是暖阳高照,但还是非常的阴冷,我是身着羽绒服有备而来,但当竹筏开启时还是被冻得瑟瑟发抖。

• 2023年5月 广西边陲秘境 ▏崇左靖西✚北海涠洲岛9日亲子游

原本计划今年春节的时候带两个孩子一起去 云南 西双版纳 旅行,结果因为疫情的突然开放,导致小宝成为了“幸运”的小阴人。考虑到小宝的安全,出发前临时取消了小宝的机票,于是大宝一个人独享了2023年的春节旅行。 为了弥补小宝“受伤的心灵”,我们答应他5月份单独带他去 广西 旅行一次,而且这次是只有小宝的旅行,没有哥哥哦 广西 一直是我想要去的旅行目的地之一,特别是最负盛名的 桂林 ,如水墨画一般的漓江山水让人向往,出发前几个月就一直在关注 桂林 阳朔 的攻略信息。另外因为带着孩子,还想要带小朋友去看看海玩玩水,所以最

creeszhang

• 水墨烟雨,朦胧幻影之漓江——桂林自由行

那一段回忆 在朦胧的 漓江 上流淌 照片的像素 无意中 透露出年代的久远 那时的冬天 一样的雾霾 一样的寒冷 可脸上灿烂的笑容 匀称的身材 展现的是朝气和幸福 流年的冲刷 把你我的心洗涤净化 唯有留下真爱 如同 漓江 之水 永恒流淌。。。。。。 不写攻略,是因为旅行在十年前,现在再写当时的攻略,对任何人没有帮助了,反而会误导,所以苦思冥想,写了一首小诗 ,不算是游记,只是用照片回忆。 船游 漓江 有雾霾,加上十年前的相机,照片不是很好,但回忆是真实的。 正月十五元宵节,在西街免费领取元宵,任意一家店都可领取,领多少份,

香格外拉

• 德天瀑布,南宁,北海——非典型广西游

突如其来的旅行 突如其来,是因为并不在计划中。这次旅行,源于7月2日部门领导的一个电话。 “这个月中旬家里有没有啥事?” “没有啊…” “16号那周需要一个人去 广西 出差,你去吧。” “好。” “去过 广西 么?” “没去过。” “自己安排下时间,可以早去几天转转。” “好的,谢谢领导!”。 出差城市是 南宁 和 北海 ,我翻了翻日历,在不耽误工作的前提下,只能14日(周六)出发。 大连 没有直飞 南宁 的航班,只有经停的,飞行时间接近6个小时,所以我真正游玩的时间只有15日一天,很悲催有没有! 选来选去, 南宁 周边一天可玩

胡桃黄了

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯